Вчера 11 сентября 2019 года в помещениях ПриватБанка проходили обыски. Так, в Днепре, в трех зданиях финансового учреждения сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия на предмет подозрения в злоупотреблении властью и растраты чужих средств в особо крупных размерах сотрудниками банка. 

Обыски были санкционированы Октябрьским судом Днепра. Правоохранительные органы сообщают, что действия обусловлены подозрением в расхищении имущества сотрудниками ПриватБанка и уголовное дело открыто по статье 364 ч.1 (злоупотребление служебным положением). В случае доказательства вины, подозреваемым светит срок до 6 месяцев лишения свободы или ограничение свободы сроком до 3-х лет. 

В пресс-службе учреждения уведомили о том, что обыски проходят неслучайно, а за Приват "взялись" после разговора президента Украины Владимира Зеленского с олигархом Коломойским, что является прямым влиянием новой политической элиты на учреждение. Олег Серга, руководитель пресс-службы, назвал действия правоохранителей "защитой бизнеса по-украински" с намеком на то, что банк скоро "отожмут". 

Напоминаем, в Украине идут суды относительно незаконности национализации ПриватБанка по искам Коломойского. В свою очередь госбанк также подал иск против украинского олигарха на многомиллионную компенсацию. 

Акценты напоминают, что в ПриватБанке случился скандал, сотрудники бездействуют. Так, на сайте Министерства финансов появилось обращение клиентки ПриватБанка, которая пожаловалась на двойное списание средств с карты после осуществления оплаты на иностранном сайте. Сотрудники банка игнорируют жалобы и не помогают решить проблему.

Как ранее сообщал портал Акценты, в ПриватБанке зделали важное сообщение для украинцев: "Будьте бдительны".

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк снова оказался в гуще событий: "Обвиняют в воровстве, деньги с карт пропадают без вести". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram