В команде Зеленского озвучили судьбу Нацгвардии, что известно

В Офисе президента прозвучало предложение разделить Национальную гвардию Украины на три части и передать их в подчинение различным структурам, в том числе и президенту.

Планируется, что одна часть останется под контролем Министерства Внутренних дел, вторая перейдет в Министерстов Обороны или же Генерального Штаба, и последняя третья часть будет находится в личном подчинении самого главы государства. О таких нововведениях рассказал глава Офиса президента Андрей Богдан. При этом в Министерстве внутренних дел не согласились с такой реформой, так как считают, что Нацгвардия в таком формате вообще прекратит свое существование. В таком ключе высказался Арсен Аваков. Кроме этого глава МВД напомнил Зеленскому, что НГУ на данный момент и так подчиняется президенту.

Бюджет на 2020 год: каким будет курс гривны и рост экономики Украины

Правительство готовится представить бюджет на 2020 год в Верховной Раде. Однако уже сейчас члены Кабмина рассказали некоторые детали этого документа. Как оказалось, Украина не увидит обещанных Зеленским во время предвыборной кампании 40%-го роста экономики. Этот показатель заложен на уровне реалистичных и прогнозируемых еще командой Петра Порошенко 3,3%. Эксперты же уверены, что новое правительство должно показать 5%-й рост экономики, которого требуют в МВФ. Кроме того, в бюджете уже запланирован курс доллара. Эта цифра была зафиксирована на уровне 29,4 грн за доллар. Дефицит бюджета останется на прежнем уровне и его не будут покрывать.

Зеленский и Пристайко встретятся с Путиным

Появилась информация о том, что представителей Украины пригласили на предстоящий саммит лидеров стран СНГ. Приглашение получили президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Вадим Пристайко. Помимо приглашений, украинская сторона также получила документ, в котром опубликована повестка дня и ряд ключевых вопросов, которые будут рассмотрены на встречах. 

Зеленский отменит налог для застройщиков

В команде шестого президента Украины планируют ликвидировать налог для застройщиков. Это может привести к резкому изменению цен на квартиры. Парламент уже проголосовал за отмену паевого взноса. Этот налог платился в городскую казну и направлялся на развитие города. Если документ вступит в силу, застройщикам не придется отдавать в госбюджет процент от стоимости сметы всего проекта. На сегодня власти города могут взымать с застройщика до четырех процентов за жилые дома и десяти - за недвижимость коммерческого характера.

Экологическая катастрофа в Крыму: последствия

Не так давно на территории аннексированного Россией Крыма пылал пожар. Огонь нанес непоправимый ущерб растениям и животным, которые обитают в этом районе. Ученые уже заявили, что на восстановление фауны и флоры региона уйдет не один десяток лет.

Стало известно, что пожар унес собой более 45 гектаров лесных насаждений. Эксперт говорит, что по всей сгоревшей территории, со временем появятся растения, но, уже не те редкие виды, которые обитали там ранее. Она привела пример пожара в Севастополе, где, после этого, экология не восстановилась до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram