Зеленский рассказал, как Крым и Донбасс вернуться в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем плане реинтеграции оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также Крыма в состав нашей страны. Он считает, что в этом поможет некая концепция переходного правосудия. Она поможет жителям оккупированных и аннексированных территорий получить помощь и благополучно жить в Украине.

Во время проведения Комиссии по правовой реформе Зеленский говорил о том, что необходимо не только закончить боевые действия на Донбассе, но и разработать стратегический план. В нем должны затрагиваться ряд важных социальных вопросов.

Украинцам предложили платить пенсии самим себе

В Украине действует солидарная пенсионная система, когда работоспособные граждане платят взносы в общий Пенсионный фонд. Эти деньги сразу же распределяются между пожилыми согражданами. Однако во всем цивилизованном мире действует три уровня пенсионного обеспечения – солидарный, индивидуальный и добровольный.

То есть через четыре года в нашей стране появится второй уровень пенсионного обеспечения. С этих пор украинцам придется не только отчислять единый социальный взнос в государственный ПФ, но и делать еще одно отчисление на индивидуальный счет, чтобы в старости получить выплаты от государства и собственные накопленные за годы работы средства.

Янукович вернется в Украину и вернет Межигорье в свои руки

Российский бизнесмен и лоббист Виктора Януковича, сбежавшего в Россию в 2014 году, Павел Фукс принимает непосредственное участие в давлении на Министерство юстиции Украины. В результате этого над достижениями Революции Достоинства нависла настоящая угроза.

Янукович с помощью своего товарища Павла Фукса может вернуть в свою собственность Межигорье, конгрессно-выставочный комплекс Парковый в Киеве, Международный аэропорт "Одесса", предприятие "Кузня на Рыбальском" и часть трубопровода Виктора Медвечука. Более того под свой контроль он может вернуть Министерство юстиций и орган исполнительной власти "Агентство по расследованию менеджмента активов".

Евросоюз пометил российские паспорта, выданные жителям ОРДЛО

Паспорта граждан России, которые страна-агрессор выдала жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской области, получили особые критерии. Они необходимы для идентификации этих незаконных документов при попытке пересечения границ стран, входящих в Европейский Союз.

ЕС издал руководство для консульств, в котором подробно расписал, как диппредставительствам обрабатывать запросы на визы от жителей оккупированных территорий. Жителям ОРДЛО придется ехать в Украину и предъявлять украинские документы.

Эксперт рассказал, что означает "формула Штайнмайера"

Политический обозреватель Алексей Арестович рассказал о подводных камнях, которые поджидают украинцев на пути достижения цели – отмены имплементации "формулы Штайнмайера". Оппозиция не должна позволить "Национальному корпусу" перехватить протестную волну и обязана выяснить, что на самом деле подписал Киев под "формулой Штайнмайера". По его словам, подписание сторонами конфликта в Минске декларации о следовании "формуле Штайнмайера" – технически несостоятельно: данное событие не стоит экстренного брифинга главы государства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram