Неподалеку Керченского моста (Крым) были обнаружены три авиабомбы и граната.

Об этом сообщает Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны.

Боеприпасы находились в районе 281-й опоры транспортного перехода "Краснодарский край - Крым" в акватории пролива. Ими оказались это две авиационные бомбы, одна из них весом 2,5 кг, а также граната Ф-1. В ходе ознакомления с находками было установлено, что оружие использовалось во времена Великой Отечественной войны.

Более того, ранее сообщалось, что в пределах города Керчь нашли еще одну авиабомбу весом пятьдесят килограммов, и целых пять десятикилограммовых бомб и одну бомбу, которая весила один килограмм. Их происхождение не уточнялось.

Как подчеркнули в пресс-службе МЧС, найденные взрывоопасные предметы были уничтожены пиротехниками на специальном полигоне.

Надеемся, что так оно и было.

Напомним, что Путин перебросил ракетную авиацию по Крымскому мосту. Судя по опубликованным в сети фотографиям, на материковую территорию Российской Федерации был переправлен реактивный самолет СУ-27. Согласно предварительным данным, его транспортировка осуществлялась в Краснодарский край России. Цель этого мероприятия остается неизвестной. Подробности того, от куда был доставлен этот самолет, вы можете узнать, перейдя по ссылке. 

Ранее портал "Акценты" писал, что американские самолеты уже не первый раз замечают у берегов Крыма. Радиоразведчик, который взлетел с греческого полигона, несколько часов кружил вокруг полуострова со скоростью 531 километр в час и на высоте около шести километров. Подробности можно узнать в нашем материале, перейдя по ссылке.

 

Также портал "Акценты" сообщал, что Служба безопасности Украины заблокировала доступ к сайту, который продавал билеты на автобусные рейсы с Крымского полуострова на материковую Украину, в Краснодар и оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram