В Украине заработала новая система выплат субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

В официальном сообщении говорится, что монетизация льгот не повлияет на размер социальных гарантий. Более того пользование льготами станет более выгодным дня украинцев и позволит им экономит на коммунальных услугах.
Эксперты же в свою очередь, что эти "нововведения" весьма условны, и кардинальных изменений за собой не понесут. Также он отметил, что порядок назначения выплат не был изменен. Сама сумму льготы начисляют по размерам скидки. На нее получатель имеет право на законном основании. Деньги станут получать непосредственно граждане, а не предприятия, которые предоставляют поставку услуг. Это основное изменение, отмечают эксперты.

Гривна продолжает стремительное падение относительно доллара

Не так давно украинская гривна укрепила позиции на валютном рынке и быстро выросла в цене по отношению к доллару. Однако, украинская валюта также быстро потеряла накопленные достижения и вернулась к прежним значениям. Сообщается, что эксперты по состоянию на пятницу 4 октября ожидают значение гривны на отметке 28,88 гривен за один доллар США. Что означает спуск в цене гривны еще на 2 копейки после ощутимого падения в 66 копеек.

Помимо этого, ожидается, что курс евро упадет в цене на 10 копеек и составит 26,24 гривны за одну единицу.

Лукашенко отвернулся от России, встреча с Зеленским - удар по амбициям Путина

Долгожданное событие состоялось сегодня, четвертого октября, в Житомире. Александр Лукашено заявил, что Беларусь навсегда останется соратником, другом и важным стратегическим партнером для Украины. Также опытный политик заверил своего коллегу в том, что между двумя странами никогда не будет никаких проблем. Все достигнутые ранее договоренности будут выполняться, и Беларусь готова к любым видам сотрудничества с Украиной. Владимир Зеленкий согласился, ответив на это шуткой о том, что два государства должны чаще договариваться - в таком случае договоренности будут чаще выполняться.

Зеленский планирует остановить гибель украинских солдат на Донбассе

Министр внутренних дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Зеленский планирует вывести войска из трех ключевых точек, что позволит освободить около 400 километров территории. По его мнению, президент Украины больше не мог бездействовать и должен был так поступить. Ведь главная задача данного действия это остановка гибели украинских солдат.

Министр отметил, что это только начало и дальше шаг за шагом солдаты будут покидать Донбасс. Помимо этого Пристайко подчеркнул, что это не дает полных гарантий безопасности на Донбассе. По его мнению лишь наличие украинских войск на этих территориях способно обеспечить стабильный мир и безопасность.

Крушение самолета под Львовом потрясло всю Украину

Инцидент приключился с грузовым самолетом Ан-12, который направлялся из Испании в Турцию. Согласно той информации, которую уже удалось выяснить, во Львове самолет должен был приземлится на дозаправку. При этом за несколько минут до предположительного время прибытия связь с экипажем прервалась. Ориентировочно это случилось в 6:45.

Через какое-то время экипаж воздушного судна все же вышел на связь с диспетчером и рассказал, что самолет совершил жесткую аварийную посадку недалеко от села Сокольники.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram