Государственное бюро расследований открыло еще одно уголовное дело, в котором замешан пятый президент Украины. Петр Порошенко, возможно, задекларировал недостоверную информацию.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дело на предыдущего главу государства открыли по статье 366-1 УК Украины. Дальше это дело должны отправить на рассмотрение в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Также известно, что информация касательно возможных нарушений в декларации со стороны Порошенко поступила от анонимного источника из Верховной Рады Украины.

Позже стало известно, что в ГБР обратился один из представителей президентской партии.

Напомним, что вчера Алексей Гончаренко обратился в ГБР с доносом на украинского президента. В мире продолжают все чаще и больше всплывать факты о телефонном разговоре Трампа и Зеленского. Так, например, в заявлении Гончаренко приведены документы со стенограммы разговора глав государств, как подтверждение предъявы на Зеленского. Заявку он подал из-за отношений нынешнего гавы государства с новым гееральным прокурором страны. По закону шестой президент Украины не имеет права обещать кому либо, что любое дело будет расследоваться согласно его личному поручению генпрокурору. Но Зеленский утверждал так, будто бы Генпрокурор на сто процентов его человек и все, что он ему скажет, тот сделает. Напомним, что Алексей Гончаренко является депутатом от партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность", и не смотря на шаткий статут лидера партии, он все же уверен, что ГБР рассмотрит дело. Ведь Украина - это демократическая страна, а не конституционная монархия во главе с Зеленским. Чтобы посмотреть оригинал заявления, переходите по ссылке.   

Ранее портал "Акценты" писал, что Андрей Портнов обратился к Порошенко в связи с арестом Сергея Пашинского.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинские воины резко обратились к Зеленскому.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram