Недавно стало известно, что отвод войск в районах Золотого и Петровского было сорвано. Руководящие стороны "ЛДНР" объявили о том, что украинская сторона не выполнила свои обещания, чем совала сделку.

Сейчас стали известны еще одни детали происшествия во время несостоявшегося "разведения" сил.

Национальный корпус и ветераны АТО/ООС прорвались через блокпост на Донбассе и поехали в сторону Золотого, где сегодня как раз был намечен развод войск. Известно даже, что полиция стреляла в воздух, чтобы не дать им проехать.

В одном из телеграм-каналов появилось видео с места происшествия. Один из направляющихся в сторону Золотого, которому препятствовали правоохранительные органы, заснял происходящее на камеру.

На видеосъёмке видно, как во время заварушки люди начали расшатывать патрульную машину правоохранительных органов. Полицейские мирно, без рукоприкладств, просили остановить акт вандализма и агрессии, но народ продолжал свое дело. В это время другая группа людей, помогала проехать машинам "своих". Они перекрыли проход полицейским, таким образом сопровождая авто для беспрепятственного проезда. При этом они кричали: "Один за всех, и все – за одного!", "Україна понад усе!"    

Только спустя час перепалок их все же пропустили.           

Напомним, что в "ЛНР" и "ДНР" рассказали о том, что украинская сторона не провела ответных действиях на их сигнал во время разведения войска. Перед тем стороны согласовали, как должно произойти мероприятие отвода, которые "ЛНДР" выполнили, а украинские силы нет. Причины таких действий не известны и с чем они связаны тоже.  

С ранних слов главы Министерства Иностранных, разведение войск должно было начаться на седьмой день после того, как на конкретном участке прекратятся обстрелы. Но боевики несколько дней назад обстреляли Петровское и Золотое. Вероятнее всего, с этим и было связанно игнорирование украинской стороны действий "ЛНР" и "ДНР". Террористы просто сами не выполнили нужных договоренностей, в очередной аз попытавшись обвинить во всем Украину.

Ранее портал "Акценты" писал, когда должны окончить войну на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал о возможности возобновления железнодорожных рейсов на оккупированный Донбасс.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram