Сотрудники Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе девятого сентября зафиксировали на границе Золотого восемьдесят невооруженных лиц.

Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

В специальной мониторинговой миссии отметили, что среди людей было двадцать пять лиц в военной форме. По словам наблюдателей, это были добровольцы и сотрудники полиции. Они стояли возле учреждения военно-гражданской администрации в населенном пункте "Золотое-1", что в шестидесяти километрах от Луганска. Полицейские же находились на автостоянке, которая расположена в трех-четырех километрах от участка разведения.

Наблюдатели зафиксировали и четыре гражданских автомобиля и один фургон. В каждом из них находилось более четырех человек в военной форме, отметных знаков на которых не обнаружено. Всем лицам приписывают приблизительно возраст от двадцати до тридцати лет, все они мужского пола.

Спецслужба также отметила, что данные транспортные средства мчались в направлении блокпоста Вооруженных сил Украины, на северный участок разведения в районе Золотого. Примечательной отметкой обозначились государственные флаги Украины и плакаты с надписью "Мы останемся в Золотом", которые держали в руках добровольцы.

На самом северном участке ОБСЕ зафиксировала тридцать полицейских, столько же сотрудников Государственной пограничной службы, все они были вооружены. Также на месте стояло около сотни служащих Вооруженных силам, находилось два бронеавтомобила, на одном из которых  был установлен крупнокалиберный пулемет, а также одну бронированную санитарную машину.

Вблизи блокпоста ВСУ, севернее участка разведения, стояли пятнадцать военных грузовиков севернее участка разведения.

На южном краю участка разведения в районе Золотого наблюдатели видели семь сепаратистов, выгружавших из грузовика спутниковую антенну и другое оборудование на блокпосте.

Напомним, что во время отвода войск Национальный корпус прорвался в Золотое. Правоохранители не смогли сдержать толпу разъярённых добровольцев.

Ранее портал "Акценты" сообщал, почему не состоялся развод войск на Золотом и Петровском.

Также портал "Акценты" писал, что в случае срыва освобождения оккупированного Донбасса, у президента Украины есть в запасе план "Б".      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram