Военные действия не прекращаются, несмотря никакие договоренности и подписанные документы. Кремлевские оккупационные войска с начала одиннадцатого октября уже успело три раза обстрелять позиции Объединенных сил на донецком направлении.

Об этом сообщили в сводке Министерства обороны.

Этой ночью противники из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия совершили обстрел  опорных пунктов подразделений ООС, неподалеку Талаковки.

На этом они не остановились, нападение перешло на Новолуганск, ближайшие районы были обстреляны из пулемета большого калибра.

Уже к утру, в районе семи часов, украинские воины дали отпор оккупантским обстрелам с применением крупнокалиберного пулемета. Ударный ответ российские войска получили с населенного пункта Славное.

К счастью, наши воины потерь не понесли. Они полны сил держать под контролем ситуацию на линии соприкосновения.

За прошлые сутки, десятого октября, вражеские формирования РФ нарушили тишину 25 раз. Мы понесли потери, еще один украинский военный погиб.

Напомним, что нш президент планирует в этом году прекратить раз и на всегда войну с Российской Федерацией. Ставки он делает на встречу в нормандском формате. Однако пока что даже не назначены даты встречи лидиров четырех стран - Франции, Германии, России и Украины. По этому Владимир Зеленский решил ускорить процесс и сделал звонок Ангеле Меркель, с просьбой надавить на главу Кремля и назнаичть дату встречи, которую он все время оттягивает. Согласно некоторым источникам, канцлер Германии дала согласие на просьбу.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский в случае, если история с прекращением военных действий на Донбассе вновь затянется, у него в запасе есть другой план. Однако он не о том, как прекратить войну. А скорее о местных жителях, подробности в материале по ссылке.   

Также портал "Акценты" сообщал, что президент рассказал о главном проигрыше по формуле Штайнмайера.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram