Заминированный Хозяйственный суд Киева вынуждено остановил дело по ПриватБанку. Рассмотрения возвращений акций бывшему владельцу пока отложено на неопределенный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что сегодня должно было состояться слушание по делу, в котором истцом выступает бизнесмен Игорь Коломойский и "Триантал Инвестментс ЛТД".

Причиной  остановки, как сообщают некоторые СМИ, стало рассмотрение другого судебного дела в другом украинском суде. Что и повлекло за собой днем под зданием митинги и протесты, а вскоре и вовсе сообщили, что в суде находится бомба.

Таким образом, производство в апелляционном суде еще не открыто.

Напомним, ранее государственный ПриватБанк выиграл апелляцию у бывших владельцев финансового учреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Также известно, что Окружной административный суд признал, что национализация была незаконной. Кроме того, перечень связанных с ПриватБанком лиц также признан недоказанным, а финансовое поручительство Коломойского отменено. Решение суда означает, что арест активов Игоря Коломойского продолжится, а Лондонский суд приступит к разбирательству по иску ПриватБанка по существу.

Отметим, что выдача статуса государственного ПриватБанку была осуществлена после решения правительства о существовании риска банкротства банка, в который потом якобы внесли 150 миллиардов гривен для стабилизации. Сегодня же Коломойский пытается вернуть себе незаконно национализированный банк или хотя бы вложенные в него средства в размере два миллиарда доллара.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что именно из-за ситуации с ПриватБанком от Украины может отвернуться Международный валютный фонд. Выдача финансовой помощи находится под вопросом.

Также портал "Акценты" писал, что после национализации ПриватБанка участились скандлы от недовльных клиентов, которые часто попадают на деньги из-за нескладной работы учреждения.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram