Главные события, которые произошли в Украине за пятницу, 18 октября.

В Белом доме наконец-то признали тот факт, что Дональд Трамп давил на президента Зеленского во время телефонного разговора с последним. Соответствующее заявление сделал человек, который временно исполняет обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани. Когда он общался с журналистами, то случайно признал, что военная помощь нашей стране была приостановлена в обмен на то, что Украина начнет расследование, которое может нанести серьезный удар по репутации демократов.

В Верховной Раде утверждается новый закон, согласно которому будут введены новые воинские звания для сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины. Отмечается, что новый законопроект составлялся в соответствии стандартам НАТО. Изменения внесли в закон об исполнении воинской обязанности и прохождении военной службы. Инициативу поддержали 278 народных депутатов. Помимо новых званий, повысят саму роль воинского состава в обучении и воспитании подчиненной личной дивизии и выполнении ими задач по назначению.

Начальник Главного управления подготовки - заместитель начальника Генерального штаба ВСУ полковник Алексей Таран рассказал о состоянии системы боевой подготовки ВСУ и о возможных угрозах со стороны РФ. Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВСУ в соответствии готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе Украины. Это касается не только линии соприкосновения, но и других районов, начиная с границы с Беларусью и дальше вблизи Крыма и Бессарабии. На сегодня мы имеем достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на этих важных направлениях.

Сергей Цеков, сенатор, член Совета федерации РФ и по совместительству один из топовых кремлевских пропагандистов рассказал, что нужно сделать Украине для того, чтобы вернуть Крым. Для того, чтобы полуостров снова стал украинским, нужно всего-навсего войти в состав Российской Федерации, тогда "возврат" осуществиться автоматически. Более того, Цеков заявил российским журналистам о том, что на сегодняшний день у Украины нет шансов вернуть Крым обратно. 

Чем раньше - тем больше шансов: в ПФУ анонсировали важное требование к одной из категорий пенсионеров. Правила о том, кто и какую пенсию будет получать, прописаны довольно жестко. Государство собирается как можно быстрее довести до ведома украинцев всю необходимую информацию, которая поможет не остаться без пенсий в преклонном возрасте. Чем раньше человек узнает о том, какое количество лет трудового стажа необходимо для того, чтобы получать выплаты, тем быстрее он сможет приступить к тому, чтобы наработать этот стаж. Если еще восемь лет назад на пенсию мог рассчитывать любой украинец, достигший необходимого возраста и при этом проработавший хотя бы пять лет официально, сейчас уже необходимо наличие двадцати шести лет трудового стажа. При этом каждый год количество необходимых для получения пенсии лет трудового стажа будет увеличиваться, пока не достигнет тридцати пяти лет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram