Над территорией Украины были замечены авиалайнеры Воздушно-военных сил Соединенных Штатов Америки. По данным специалистов это были стратегические бомбардировщики B-52.

Лайнеры зафиксировали над Черным морем, они надвигались в сторону Российской Федерации.

Но на официальном сайте Европейского Командования ВС США  предупредили, что данный полет был тренировочным.

Также в сообщении отмечается, что учения проходили около двенадцати часов. Они проходили не только на территории Украины. Также их пролеты были замечены в небе над Румынией, после Украины они направлялись в сторону Грузии.

Сейчас самолеты уже вернулись в боевых учений на официальную базу в Великобритании. Отмечается, что главной целью полетов были интеграция и взаимодействие с европейскими союзниками.

Отметим, что американские авиалайнеры достаточно частые гости Черного моря. Это уже далеко не первый раз, когда их фиксируют Украинские и Российские службы в своем небе. И если первых такие визиты не беспокоят, то вторых они очень настораживают. Разведывательные спецслужбы Кремля пристально следят за своим главным врагом  и всегда находятся на чеку. Более того, помимо авиа, также часто замечаются и американские судна, в том числе и военные. 

Так, апример, напомним, что две недели назад, российские корабли окружили американский мимноносец. Объект вызвал серьезную тревогу у спецотряда РФ. Подробности происшествия по ссылке. 

Ранее портал "Акценты" писал, что военные корабли Российской Федерации вынуждены были открыть огонь в Черном море. Правда, причиной стали не американские корабли. Главный командил кремлевского флота уверяет, что это были лишь дипломатические миссии. НА корабле находились ученики и инструктора, которые учились пробводить обстрелы в морской акваории. Но так ли это было на самом деле, читатйте в нашем материале по ссылке выше.  

Также портал "Акценты" сообщал, что известный мост в Крыму наносит большой вред Черному морю.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram