Высший антикоррупционный суд дал приказ открыть уголовное дело на мэра столицы.

Об этом сообщили в ведомстве.

Так суд принудил Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть производство по факту госизмены Кличко. Дело также коснулось его двоих замов. Речь идет о незаконной застройке столицы.

Жалобу на главу украинской столицы подали в ВАСУ депутаты городского совета. Они выдвинули подозрения, что Виталий Владимирович злоупотребляет властью и незаконно ворует из городской казны.   

Подозрения начались после громкого случая с чиновниками КГГА и "Дирекцией строительства дорожно-транспортных сооружений Киева". Тогда возбудился скандал, что они значительно завысили стоимость восстановления путепровода возле станции метро Шулявка. Тогда же депутаты и заподозрили, что выгодно это будет не только мэрии, но и  компания-подрядчик – корпорации Укрбуд. В деле начало фигурировать и бенефициара корпорации Максима Микитасема.

Более того, чиновники также уличили Кличко в коррупции, принимая во внимание статью ст. 368 о получении взятки. А также в незаконном обогащении частных лиц за счет средств бюджета в особо крупных размерах.

Также известно, что изначально депутаты, которые ополчились против мэра, сначала подали жалобу в НАБУ. Но то, в свою очередь, отказалось рассматривать их заявку. В антикоррупционном бюро объяснили, что якобы уже рассматривают дело по шулявскому путепроводу, в соответствии с Уголовным кодексом.  

На этом чиновники не остановились и дошли до Высшего антикоррупционного суда. Том посчитал, что в НАБУ рассматривают лишь часть этого уголовного дела, а депутаты представили намного больше фактов. Поэтому НАБУ ничего не оставалось делать, как принять указания, и начать уголовное дело проси Виталия Кличко. Детективы уже приступили к работе и начали расследование.

Напомним, что Кличко накинулся на журналиста в прямом эфире

Ранее портал "Акценты" писал, что команду Кличко уличили в крупной афере.

Также портал "Акценты" сообщал, что мэр столицы записал видео, где рассказал о сносе скандальной надстройки на доме исторического значения возле Майдана.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram