Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело на экс-министра Арсения Яценюка. Его подозревают в коррупции.

Всплыли факт, что якобы экс-парламентарий Игорь Скосарь заплатил Арсению Яценюку через Николая Мартыненко, который был соратником премьера. Платой оказалась дача, цена которой составляет шесть миллионов долларов. Таким образом, депутат купил себе проходное место в избирательном списке партии "Батьківщина" на выборах парламента в 2012 году.

Производство уже открыто по решению Антикоррупционного суда. Расследование началось.

Отметим, что дело было подано еще двумя годами ранее, но тогда его быстро закрыли из-за "отсутствия состава преступления".

Еще в 2014 году начала всплывать данные скандал. Как сообщают некоторые источники средств массовой информации, Скосарь якобы сам признался в том, что давал взятку Яценюку за место во фракции. Более того, он сообщил, что помимо него также поступило еще четырнадцать человек. Годами позже Скосарь начал отнекиваться, что не помнит о том, чтобы когда-либо заявлял подобное.

Но скандал на этом не закончивается, а соре даже не на начинается. Поскольку в 2013 году Скосарь вышел из фракции. Тогда прошли слухи о том, что люди Януковича предлагали каждому депутату "Батькивщины" по 5,5 миллионов долларов за выход из партии.

Все эти факты будут проверяться Национальным антикоррупционным бюро.      

Напомним, что в НАБУ также продолжают вести дело на столичного мэра Виталия Кличко. Ему уже предъявили обвинения в государственной измене, а также в хищении бюджетных средств из казны Киева. Его также обвиняют в незаконное застройке города.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Черновил обвинил Зеленского в срыве рформ.

Также портал "Акценты" писал, что Гончаренко накинулся на Гончарука из-за государственного бюджта 2020.                                                                                             

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram