В СМИ появилась информация о том, что в Профсоюзе Журналистов призвали власть и всех неравнодушных помочь освободить Асеева Станислава. 

Дело в том, что известного украинского журналиста и писателя обвиняют в шпионже. Состоялось судебное разбирательство, в результате которого Асеева в Донецке приговорили к 15 годам лишения свободы за шпионаж. Так, 22 октября текущего года Асеев был осужден на 15 лет, о чем в СМИ стало известно из сайта так называемой "генеральной прокуратуры ДНР". В решении также сказано, что Асеев будет отбывать срок в колонии строгого режима, а заниматься журналистикой запрещено на 2,5 года. 

Напоминаем, Станислав Асеев сотрудничал с такими известными изданиями как "Радио Свобода", "Зеркало недели". 

Большинство колле выступило с протестом "самоуправства" "ДНР" и потребовало помочь освободить ни в чем не винного человека, ведь главной его заслугой является то, что Асеев всегда освящал события объективно и беспристрасстно. 

В профсоюзе также обратились к Юлии Юзик и Кириллу Вышинскому, которые и сами прошли путь репрессий, чтобы те присоединились к протестам и призвали освободить Асеева. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко нарушает правила "партийного этикета". Сообщается, что Порошенко в качестве народного избранникая является самым активным нардепом, который больше всего голосует против линии партии "Европейская солидарность": "Верит, что не тронут". 

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве  прокомментировали приезд в Золотое российского нардепа. 

Также портал Акценты писал о том, что известный украинский блогер Михаил Шнайдер опубликовал душераздирающее видео об украинских пенсионерах. Из ролика понятно, что в Николаеве людями приходится занимать очередь еще до рассвета, чтобы иметь возможность получить бесплатные лекарства. Ведь после обеда их уже нет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram