На полигоне в Днепропетровской области прошли важные испытания, которые в будущем существенно повлияют на оборонную работу нашего войска. Так, украинские специалисты проверяли на практике 155-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку "Богдана," разработанную отечественными оружейниками.

Об этом в Facebook пишет "Украинская бронетехника".

В записи уточняют, что "Богдана" - это первая украинская система вооружения, созданная по стандартам НАТО.

Сообщается, что на видео показан "гідропостріл", благодаря которому можно будет проверить все системы оружия.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Программа испытаний, кроме того, включает стрельбу инертными и боевыми снарядами.

Отметим, что САУ "Богдана" является совместной разработкой Краматорского завода тяжелого станкостроения и компании "Украинская бронетехника".

Зараз на полігоні у Дніпропетровській області проходять випробування самохідної артилерійської установки «Богдана» калібру 155 мм - першої української системи озброєння стандарту НАТО. На короткому відео т.зв. гідропостріл, який дозволяє перевірити всі системи знаряддя. Далі за програмою випробувань стрільба інертними снарядами, потім - бойовими. САУ «Богдана» - спільна розробка Краматорського заводу важкого верстатобудування і компанії «Українська бронетехніка.

Posted by Українська Бронетехніка on Tuesday, December 24, 2019

Напомним, Акценты писал, что миссия ОБСЕ регулярно посещает оккупированный Донбас для проверки на соблюдение условий договоренностей. Однако, на этот раз, с членами миссии произошел несчастный случай на неподконтрольной Украине территории. Сообщается, что инцидент произошел утром 3 декабря, вблизи Макеевки возле Чайкинского кольца. Автомобиль миссии ОБСЕ слетел с дороги и перевернулся на бок.

Также Акценты сообщал, что украинский герой АТО жестко приструнил журналиста с пророссийскими взглядами во время эфира на львовском телевидении. Так, речь идет о пророссийском журналисте Руслане Коцабе, которого изрядно потаскал за уши прямо в эфире программы "Великий Львов". Инцидент произошел сразу после того, как Коцаба выразил аргумент о том, что война на территории Украины продолжается из-за «партии войны» и «ультрарадикалов», которым эти военные действия только на руку.

Недавно Акценты передавал, что в Польше задержали украинского активиста и ветерана АТО Игоря Мазура. Мужчину задержали на пропускном пункте Дорогуск в Польше по требованию российских спецслужб. Как выяснилось, Игорь Мазур является сотрудником Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. В Польше Мазура задержали по представлению России, на 11 ноября уже назначено судебное заседание, на котором будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram