На экономическом форуме в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал резонансное заявление. Он сказал, что планируется передать Укрзализныцю в управление немецкой компании Дойче Бан (железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn AG).

Как выяснилось, Украина уже подписала соглашение о передаче "в аренду" украинского железнодорожного гиганта на ближайшие 10 лет. Меморандум был подписан 22 января.

При этом немецкие издания пишут о том, что Deutsche Bahn даже и не думала полностью брать под свое крыло такую большую ответственность в виде "Укрзализныци" и что они согласились только на консультации и поддержку в ряде управленческих и стратегических решений.

Алексей Гончарук в Давосе, фото Сегодня

Популярные статьи сейчас

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Более того основной офис компании в это никак не вмешивали. Согласно тому договору, который был подписан, все мероприятия по усовершенствованию перевозок в Украине будет проводить одна из дочерних компаний фирмы DB Engineering & Consulting.

Выводов напрашивается сразу несколько: либо же Украина сделала Германии щедрый подарок в виде украинской железной дороги, а немцы в свою очередь очень быстро "слились", чтобы не встревать в международный скандал, либо же стороны просто недопоняли друг друга.

Данную запутанную ситуацию украинцы показали уморительной фотожабой. Картинка представляет собой кадр из известного фильма с персонажем Андрея Данилко "Приключения с Веркой Сердючкой". На фотожабе показано, что теперь "Укрзализныця" называется "Ukr Bahn", а сама проводница Верка выдает свои фирменные фразочки на немецком.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский после выступления на форуме в Давосе пообщался с представителями российских пропагандистов.

Также Акценты писал, что политолог Романенко раскритиковал Зеленского и Гончарука за выступления в Давосе.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский пригласил в Украину иностранных инвесторов, но с одной оговоркой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram