Две новые армии Российской Федерации завершают свое формирование на границах с Украиной. Речь идет о Западном и Южном военных округах.

Об этом в интервью Obozrevatel рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, Путин только усиливает и увеличивает группировку войск на украинских границах. Как отметил Скибицкий сегодня, 2 марта, завершается их формирования. Уточняется, что речь идет о двадцатой армии, штаб которой находится в Воронеже, и восьмая армия, со штабом в Новочеркасске. Но это еще не все, также военным разведчикам стало известно о формировании армейского корпуса в Симферополе на временно оккупированной Крымском полуострове.

Скибицкий поделился тревожными новостями, что на данный момент уже практически сформированы основные боевые части. Также подходят к своему завершению формирования и подразделений обеспечения. Достижения оперативных возможностей армий ожидается до конца следующего года, добавил он.

Как сообщил глава Минобороны, им стало известно о том, что в объединения и части Южного и Западного военных округов Российской Федерации в приоритетном поступают современные и модернизированные образцы вооружения и военной техники. В особенности акцент делается на  перевооружение авиационных частей. Военные самолетами и вертолетами станут по-настоящему мощными и опасными. Но и этого Путину оказалось мало, известно, что в новые формирования поступили новые мощные ракетные вооружения наземного и морского базирования.

Популярные статьи сейчас

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Данные действия лишь доказывают в очередной раз, что ни о каких мирных соглашениях и прекращении военных действий Владимир Путин и не думает. Боевые действия не прекращаются, Донбасс все еще в огне и наши солдаты уже давно забыли, что такое покой. Как сообщалось ранее, со слов солдат на передовой, они каждый день подвергают свою жизнь опасности, их позиции регулярно обстреливают. У них уже на протяжении многих лет одна команда – самим огонь не начинать, отстреливаться только в ответ. Как рассказал один солдат, они даже не реагируют на все выстрелы противника, а только тогда, когда те, действительно нанесли какой-то ущерб или угрозу.

Война на Донбассе. Скриншот: Reuters

Напомним, что у Романенко рассказали, чего ждать жителям Донбасса.

Ранее портал "Акценты" писал, что на Львовщине оплакивают потерю героя, который защищал страну на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал об обострении на Донбассе - наемники Путина ударили с новой силой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram