За минувшую ночь произошло не мало важных событий. «Акценты» выбрали самые главные.

Израиль нанес удары по Сирии, в ход пошли мощные ракеты.

Мир будто бы оказался на пороге Третьей мировой. Военно-воздушные силы Израиля обстреляли территорию Сирии в провинции Хомс. Обстрел произошел поздно вечером 20 апреля. Сирийские войска, подконтрольные Асаду открыли огонь из систем противоракетной обороны. В результате несколько ракет Израиля были сбиты. Это произошло в районе Пальмиры. Позже ракетный удар нанесли израильские самолеты. Целями израильских ракет были проиранские группировки.

В Сирии идет борьба между путинско-асадовскими военными и коалиционными силами во главе с США. Недавно в конфликт вмешались Турция и Израиль.

Виктор Ляшко рассказал о новых сроках карантина: сидеть дома придется долго

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Главный санитарный врач будет подавать постановление о продлении карантина. Он отметил, что ограничения сохраняться как минимум до 12 мая. Ляшко пояснил, что будет требовать Кабинет министров продлить ограничения и принять постановление о продлении. Также Ляшко заявил, что речь может идти и послаблении ограничений, если эпидемиологическая ситуация будет благоприятной уже в ближайшие дни. Датой для изменений он назвал понедельник 27 апреля.

Автовладельцев предупредили о новых штрафах: правила, которыми нельзя пренебрегать

Кабмин решил наложить ограничения на передвижение украинцев в личном автотранспорте. С некоторых пор ограничены и даже запрещены поездки на своем авто в регионы и города, где коронавирус распространяется особенно сильно и быстро. Также запрещено теперь ездить в машине в количестве больше двух человек с учетом водителя.

Помимо этого, водителям можно находиться без маски в машине, но нельзя выходить без средств индивидуальной защиты из салона автомобиля на заправочных станциях и в другие общественные места. Тем не менее, правительство разрешило выезд за границу водителям на собственных транспортных средствах. Это можно сделать через открытые на данный момент пункты пропуска.

Цены на нефть упали ниже психологической отметки

В понедельник, 20 апреля, в 16:30 по киевскому времени, цена на майские фьючерсы компании WTI задержались на уровне 10,87 за баррель. Известно, что цена опустилась с начала торгов на целых 40,5%, причем такие показатели в последний раз были зафиксированы еще в 1998 году.

Однако, для цен на нефть это оказалось не пределом – в 20:09 по киевскому времени цена на майские фьючерсы резко упала на 74,11% до 4,73 долларов за баррель. А буквально через несколько минут баррель можно было приобрести за 2,5 доллара.

Путин срочно усиливает оборону, стало известно о новом атомном оружие

В России готовят к запуску новую атомную подводную лодку.  В сообщении говорится, что новая атомная подводная лодка "Хабаровск" станет штатным носителем беспилотных подводных аппаратов "Посейдон". Планируется спустить на воду в ближайший месяц-два, испытания продлятся не менее двух лет. Такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это в свою очередь позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Напомним, что оккупанты на Донбассе нанесли сокрушительный удар по ВСУ. Не стало одного героя.

Ранее портал "Акценты" писал о пожарах на Житомирщине. Зеленскому назвали баснословную сумму убытков.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Донецкой области на Пасху сотни селян устроили массовое побоище.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram