В ВСУ прошло испытание военных ракет "Ольха-М" и комплекса "Нептун".

Об этом сообщает в Генеральном штабе ВСУ на Facebook.

Ракета "Ольха-М" впервые на испытаниях ВСУ поразила заданную цель на дистанции около 110 километров. Отклонение от флажка в центре мишени составило всего 15 метров. Испытания проводились на Государственном испытательном полигоне в Одесской области, прямо у скалистого обрыва над Черным морем.

Скриншот из видео

"Ольха-М" – украинский проект создания высокоточных 300 мм реактивных боеприпасов с максимальной дальностью более 100 км, которые производятся предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины по замкнутому циклу.

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

А вчера, 27 апреля, было проведено государственное испытания ракетного комплекса Р-360  "Нептун". Работы проводили все на том же полигоне в Одесской области.

В Генштабе уточнили, что летные испытания проводятся с созданием реальных радиопомех для головки самонаведения ракеты и привлечением авиации - самолетов СУ-27. Пуски осуществляются из Государственного испытательного полигона Вооруженных Сил Украины "Алибэй".

Ракетний комплекс #Нептун. Державні випробування. ФОТО / #Neptune Missile Complex. State tests. PHOTOS (🇬🇧⬇️) В Одеській...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Monday, April 27, 2020

Как мы сообщали ранее, война в Украине все еще идет и не прекращается. Путинские наемники продолжают обстреливать украинские позиции. На днях по всей линии разграничения после полуночи оккупанты 7 раз открывали огонь по украинским позициям. Военные сообщили, что в течение суток оккупанты открывали огонь по позициям защитников, расположенным в Лебединском, Широкино, Богдановке, Новотроицком, Старогнатовке, Новотошковском и Хуторе Вольный.

Пророссийские боевики открывали огонь из разных видов вооружений – минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем, вооружение боевых машин пехоты (БМП-2), зенитную установку ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что на Донбассе сгорел заживо боец ВСУ, подробности.

Ранее портал "Акценты" писал, что у Путина рассказали, при каких условия согласны на переговоры с Зеленским.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина отказала России по Донбассу.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram