За прошедший день произошло несколько интересных событий, которые не стоит упускать из виду.

Стало известно, сколько Шмыгаль и компания заработали за март

Еще недавно один из бывших народных депутатов заявил о так называемой зарплате в "черную", которая позволяла новому правительству получать около ста тысяч гривен. Самой большой заработной платой сможет похвастаться министр Владислав Криклий. Министр инфраструктуры за март месяц заработал 97.1 тысячу гривен. Второе место в данном списке занял министр юстиций Денис Малюська, он за месяц заработал своим трудом 74.7 тысяч гривен. Третье место в данном списке занял уже бывший министр финансов Оксана Маркарова. Она смогла заработать 69.4 тысячи гривен. За ними в числе пятерки идут министр обороны Андрей Таран и министр социальной политики Марина Лазебная.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заработал 45.9 тысяч гривен, что не сильно много в сравнении с первым местом. Такие же суммы денег получили министр иностранных дел Вадим Пристайко, действующий глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Самую маленькую сумму денег получила бывший министр охраны здоровья. она получила всего 18.5 тысяч гривен. Стоит также отметить и заместителей, Иван Руснак из министерства обороны получил 161.9 тысяч гривен, а Юрий Джигир из министерства финансов получил 114.4 гривен за март месяц.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Империя Путина рушится на глазах — президент признал горькую правду

Глобальная пандемия коронавируса, всемирный кризис и в конце концов – критическое падение цен на нефтерынке. Такая обстановка напрягла даже президента Российской Федерации Владимира Путина. По его словам, на фоне пандемии коронавируса не только российская, но и мировая энергетическая отрасль, понесла серьезные убытки, причем образовавшиеся проблемы носят системный характер и уже давно преодолели национальные границы. Президент РФ объяснил, что введенные ограничения сильно повлияли на мировую экономику, заставив ее идти на понижения. Вслед за ВВП, на снижение также пошел спрос на энергоресурсы как в отдельных странах, так и во всем мире, что повлекло за собой и падение цен.

По его мнению, чтобы хоть как-то улучшить обстановку и вернуть все в прежнее русло, необходимо приложить совместные усилия, в том числе и нормализовать условия соглашения "ОПЕК+".

Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Под Киевом новая вспышка коронавируса и снова в общежитии

В Броварском районе в общежитии для людей пожилого возраста зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции Covid-19. Произошло это в селе Зазимье. Сообщает об этом глава Броварской многопрофильной клинической больницы Валентин Багнюк. К сожалению, уже имеется и летальный исход. Из-за коронавируса умер 95-летний киевлянин, который находился в реабилитационном центре в Зазимье. Его заражение было подтверждено благодаря лабораторному ПЛР-тесту. Как сообщает Валентин Багнюк, уже были осмотрены сотрудники общежития и подопечные. Среди них зафиксировано заражение у 24 подопечных и 5 сотрудников общежития. На данную новость уже отреагировали в Броварском отделении полиции. Там сообщили, что общежитие уже было взято под контроль.

Вскрыт неожиданный факт касаемо назначения Уманского и увольнения Нефедова

Очень многих экспертов насторожило назначение Игоря Уманского заместителем Андрея Ермака, а затем отставка Максима Нефедова и Сергея Верланова. Все это было воспринято, как разворот в сторону бывших регионалов. По словам одного из специалистов, все начало усугубляться еще 8 апреля, когда прошли назначения начальников подразделений налоговой  полиции, так как еще тогда на горизонте появились тени Клименка и Арбузова. При этом в недавнем интервью Уманский своими эмоциями выдал тот факт, что разворот в сторону реванша бывших регионалов не только произошел, но и закрепился институционально.

Если посмотреть на налоговую и таможню, то Уманский достаточно давно вел свою борьбу с Верлановим и Нефедовым. При этом, на данный момент назначения Уманского противоречит украинскому законодательству - нарушена конкурсная система. Объявление на должность главы и заместителя ГПСУ на сайте career.gov.ua появились только на выходных. При этом, строк конца подачи всех необходимых документов был назначен в понедельник. К конкурсу допускают только тех, у кого есть опыт работы на государственных должностях категории "А" или "Б".

Призыв отменяется: в ВСУ обрадовали нововведением

В ВСУ заявили, что весенний призыв может снова быть перенесен. При этом в ведомстве сразу подчеркнули, что короткий перенос будет возможен только на короткий срок.

При этом представитель вооруженных сил отметил, что сильно радоваться не стоит, ведь перенос возможен только на короткий срок, а не на год, а то и больше. Как известно, до этого, призыв, который проводили на территории Украины и вовсе прекратили. При этом в ВСУ все же заверили, что военнослужащие, которые сейчас находятся на срочной службе уйдут в запас по расписанию, а сроки демобилизации пока остаются без изменений.

Напомним, что Шмыгаль выставил новое условие для заробитчан.

Ранее портал "Акценты" писал, что МВД закупило аппараты ИВЛ в три раза дороже рыночной стоимости.

Также портал "Акценты" сообщал, что в правительстве отложили рассылку "писем счастья".       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram