За минувшие сутки произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Новые волнения происходят в Афганистане.

Глава государства Афганистан Ашраф Гани во время публичного выступления отдал приказ силам безопасности перейти в наступление на силы талибата. Причиной такого решения он назвал нежелание талибов прекращать огонь и игнорирование призывов к уменьшению насилия.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Для украинцев готовят новые выплаты, однако не все смогут их получить.

С 1 июля 2020 года в Украине снова пересчитают прожиточный минимум. В связи с этим в правительстве рассказали, что в стране измениться размер пенсионных выплат а также продолжаться выплаты за возраст. Также выплаты увеличат для украинцев, которые получили "сверхстаж" (для мужчин — более 35 лет, для женщин — более 30лет). Помимо этого, пенсионеры, чей возраст достигнет 80 лет также получат прибавку к сумме выплат.

В Украине стремительно снижаются цены на бензин.

В связи с обрушением мирового рынка нефти, стоимость всех видов топлива на украинских заправочных станциях снижается с каждым днем. Так, уже в начале апреля бензин можно было приобрести за 26 грн, дизтопливо – за 25 грн, автогаз за рекордные 8грн. В начале мая снижение продолжилось и теперь стоимость бензина находиться на отметке 22 грн., дизтоплива — 21, 33 гривны, а автогаза — 8, 22 гривны за 1 литр.

Печерский суд избрал меру наказания для беглого экс-президента Януковича.

Печерский суд города Киев признал Виктора Януковича виновным в деле о расстреле людей на Майдане с 18 по 22 февраля 2014 года и теперь экс-президента заочно взяли под стражу. Стоит отметить, что в начале прошлого года Оболонский суд признал Януковича виновным в государственной измене и назначил ему 13 лет лишения свободы.

Юрий Луценко рассказал, что он не успел сделать на посту генпрокурора и за что ему стыдно.

По словам бывшего генерального прокурора, он и его команда не успели передать в суд дело, о преступлениях во время Революции достоинства. Он заявил, что в ведомстве подготовили экспертизу, по результатам которой можно было предъявить обвинения Януковичу, Захарченко, Якименко и Шуляку. Луценко сказал, что для этого ему нехватило лишь нескольких месяцев, что его огорчает.

Юрий Луценко, кадр из видео: YouTube Дмитрий Гордон

Также, в ОПУ рассказали, как Зеленский планирует объединить Украину.

Напоминаем, что Польша признала Россию главной угрозой.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский собрал экстренное совещание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram