Рябошапка рассказал, кто его подсидел на должности генпрокурора

Руслан Рябошапка рассказала, как Ирина Венедиктова обвинила его в продаже уголовных дел. Она это сделала в присутствии Владимира Зеленского и обращаясь к нему. Зеленский данным обвинением был очень удивлен, так как на встрече речь шла о других вопросах. Поэтому Рябошапка уверен в том, что Венедиктова – одна из тех людей, которые постоянно говорила Зеленскому о том, что Рябошапку нужно заменить. Бывший генпрокурор заявил, что Венедиктова также постоянно говорила о том, что он лишь тормозит процесс, а она обеспечит долгожданные посадки. Сам Рябошапка рассказала, что эти разговоры в его присутствии являются абсолютно дикими.

Аваков пригрозил уголовной ответственностью за невыплаченные зарплаты медикам

Министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил заведением уголовных дел на руководителей регионов и департаментов, подконтрольных МОЗ, из-за невыплаченной обещанной правительством и президентом надбавки медикам. Стало известно, что всем местным чиновникам будет грозить уголовная ответственность, если медики борются за жизни украинцев с коронавирусом, а у них нет денег и зарплаты задерживают.

В свою очередь Максим Степанов заявил, что в 18 областях врачи получили надбавки в 300%. Аваков также отметил, что будут проводиться проверки и расследования, если деньги не выплатят в ближайшее время.

Зарплаты врачам Фото: скриншот

Новые правила для таксистов – общественному транспорту придется подвинуться

Теперь украинские таксисты могут ездить по полосе общественного транспорта и высаживать там пассажиров. Такое решение приняло правительство. Они считают, что пассажиры такие же, как и в общественном транспорта и их права должны быть аналогичными. Особенно остро данный вопрос встал перед полицией и таксистами, когда общественный транспорт перестал работать для всех граждан, а перевозит лишь по спецпропускам. Изменения стали очень кстати во время карантина, когда людям приходилось вызывать такси прямо на остановку общественного транспорта, чтобы уехать на работу.

Популярные статьи сейчас

Просто пушка: Настя Ивлеева в микроскопическом бикини пустилась во все тяжкие

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Зеленский под угрозой: на сайте президента появилась петиция, подробности

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

США подложили свинью Российской Федерации из-за ядерного оружия

Договоренности между США и Россией могут утратить силу, если к ним не будет подключен Китай. Такое требование высказал Дональд Трамп и представитель США касаемо вопросов разоружения Маршалл Биллингли. При выполнении этого условия США готовы продлить договор между уже тремя странами еще на пять лет. Причиной такого требования является бесконтрольность китайской программы по развитию ракетного оружия, способного нести ядерный заряд. В этой сфере сейчас идет большая конкуренция.

Верховная Рада решила судьбу российских сайтов и соцсетей

Депутаты накануне поздно вечером все же проголосовали за продление запрета на действие в Украине российских новостных сайтов, соцсетей (Одноклассники и Вконтакте), поисковой системы Яндекс, а также телеканалов страны-агрессора. Запрет должен был завершить свое действие уже 14 мая, но народные депутаты продлили этот запрет, а СНБО подписали продление санкций против России. В результате украинцы не получат доступ к так называемым «информационным помойкам», произведенным в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram