Камеры будут автоматически фиксировать пересечение полосы для общественного транспорта

Украинские водители встревожены, ведь не так давно установленные камеры автофиксации получили новые функции. Так стало известно, что водителям придется не сладко, ведь каждое нарушение будет зафиксировано на камеру. Об этом сообщается на Telegram-канале.

Камеры автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео

На автодорогах Киева были установлены камеры автофиксации с новыми функциями выявления нарушений. Так объекты будут автоматически фиксировать пересечение полосы, которая предназначена для движения общественного транспорта. С этого момента, украинским водителям придется воздержаться от того, чтобы объехать пробку через дополнительную полосу.

Также Кирилл Хомяков отметил, что новые камеры автофиксации нарушения правил дорожного движения будут также фиксировать проезд автомобилей на красный свет светофора и пересечение двойной сплошной. По словам представителя государственного агентства, до нового года МВД получит примерно 130 таких камер с расширенными функциями.

Нарушение ПДД. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Все новости

Помимо столичных автодорог, объекты фиксации будут установлены и на дорогах государственного значения. В планах агентства инфраструктуры на 2021 год, сконфигурировать систему фиксаций нарушений ПДД. По мнению Хомякова, камеры автофиксации должны также отмечать среднюю скоростью движения на тех участках, которые являются аварийно опасными.

Укринфрапроект предоставит МВД 4 фантомных автомобиля для фиксации превышения скорости движения на дороге. Помимо этого, органы получат 72 радара TruCam, 30 передвижных станций и 30 лабораторий, которые будут оценивать состояние автомобильного транспорта и дорог.

Напомним, что украинские водители схватились за головы, ведь стоимость топлива для автомобиля поднялось в цене. Выгоднее будет ходить пешком.

Раннее Акценты писали о том, что водитель Mercedes GLA неожиданно для всех, выехал на гоночную трассу. Такой дерзости никто не ожидал.

Также Акценты писали о том, что случилась страшная авария на трассе. В результате дорожно-транспортного происшествия, погибло два человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter