Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении ряда чиновников Государственной фискальной службы, пытавшихся легализовать свои доходы, полученные незаконным путем.

Несколько офицеров Государственной фискальной службы, а также сотрудники ряда украинских компаний, чьи фамилии не называются, пытались перевести свои нелегальные доходы за границу с помощью криптовалют и запрещенных в стране платежных систем (прежде всего, это Qiwi, WebMoney и YandexДеньги).

Горе-бизнесмены строили в Украине «финансовые пирамиды», создавая иллюзию прибыльных проектов и привлекая людей к построению реферальных программ. В настоящий момент следователи Генпрокуратуры проводят обыски в рамках своего расследования в Киеве и Винницкой области, сообщил Корреспондент.

В пресс-службе ведомства заявили, что в настоящее время продолжается «досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, злоупотребления служебным положением должностными лицами органов ГФС Украины, легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, с использованием запрещенных в Украине электронных платежных систем и других финансовых механизмов».

Портал Акценты напоминает, что и к самому Генеральному прокурору Украины есть определенные вопросы.