В Киеве ждут разрешения конфликта между активистами и титушками на улицах Протасов Яр и Амосова

Об этом пишет«Левый берег».

2 мая вечером между улицами Протасов Яр и Николая Амосова состоялась акция протеста против незаконного строительства.

В ходе акции между ее участниками и молодыми людьми спортивной внешности, которые оказались представителями застройщика, произошли столкновения.

Несмотря на существующее предписание на запрет проведения строительных работ, застройщик отказался выполнить требования протестующих киевлян.

После этого активисты перекрыли улицу с помощью деревьев, которые за день до этого вырубил застройщик.

Неизвестные спортивного вида забрасывали активистов камнями, а те, в свою очередь, пытались силой снести незаконный забор, установленный застройщиком. Правоохранители задержали нескольких участников акции, однако позже отпустила их.

Стычки на Протасовом Яру и улице Амосова между киевлянами и «титушками» днепровской компании ООО «Дайтона групп», которая пытается вырезать 4 га зеленых насаждений для строительства в зеленой зоне трех небоскребов, начались 1 мая.

3 мая тема данной застройки должна быть затронута на комиссии по рассмотрению объектов строительства, которые вызывают в Киеве общественный резонанс.

«Застройщик торжественно пообещал не выполнять никаких работ до рассмотрения на Комиссии. Однако уже сегодня началось сооружение забора со стороны улицы Протасов Яр», – заявили организаторы акции 2 мая.

Данный участок уже приходилось отстаивать летом прошлого года.

Напомним, что «Гори в аду»! Дом Луценко атаковали, все в дыму, слышны крики: кадры бунта

Ранее портал Акценты писал, что массовые расстрелы на Майдане: главный сведетель неожиданно изменил показания, что известно

Портал Акценты также информировал, что пророк предрек страшное будущее: «Президента переизберут, начнется бунт и это еще не все…»

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram