Активисты Нацкорпуса устроили протест в центре Киева.

На Софийской площади, возле Печерского суда, устроили протест активисты Национального корпуса для поддержки Сергея Филимонова. Центр Киева полностью в дыму, раздаются взрывы, сообщает Информатор.

Филимонов является главой Национального корпуса и борется против незаконных застроек в столице.

"Во время борьбы с незаконными застройками у Филимонова состоялась стычка с главой Нацполиции Киева Андреем Крищенко. Также он не раз устраивал акции против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По этой причине с Сергеем судятся уже третий год. Заседания переносят по непонятным причинам", - сообщили информационному порталу протестующие.


Заседание по делу главы Нацкорпуса должно было состояться в сентябре 2018 года, но его было перенесено на 7 июня 2019. На момент 11:40, заседание не началось. Активист подозревает, что его скорее всего снова перенесут.

Десятки сторонников Сергея Филимонова собрались под зданием Печерского районного суда. По словам участников, они просто пришли поддержать товарища. В рамках митинга взрывали петарды и жгли фаера, в планах это делать до конца дня.

Ранее Акценты информировали, что Нацкорпус возмущает тот факт, что Жукова продолжает защищать полиция. В связи с этим они приняли волевое решения зачистить город от ваты, в том числе от той, что находится в правоохранительных органах. Такое заявления написал Антон Белецкий в своем посте на Facebook.

Напоминаем, под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собираются активисты с требованиями наказать полицейских, которые застрелили 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком. 

Напомним, Билецкий неожиданно бросил вызов Кернесу. Андрей Билецкий раскритиковал Геннадия Кернеса и обрушился на сепаратистов с новой силой.Он вспомнил о том, как "антиукраинская сволочь" обрадовалась поражению Порошенко и заявил о ее реванше.

Также портал Акценты сообщал, что  Глава Нацкорпуса Билецкий сделал важное предупреждение. По словам Билецкого они ничего не будет требовать от Порошенко, так как это является бессмысленным.