Центр столицы перекрыли негативно настроенные активисты из-за скандального марша лиц нетрадиционной ориентации.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

23 июня в 9 часов утра в Киеве начнется Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества, который всего на несколько лет стал традиционным. Противники подобного мероприятия также остались верны своим убеждениям и пытаются сорвать марш.


Марш равенства в исполнении представителей ЛГБТ-сообщества, завершит KyivPride-2019, начавшийся в Киеве 14 июня. Организаторы предупредили о неожиданном нововведении. В этом году среди украинцев нетрадиционной ориентации впервые покажутся военнослужащие. Их должно быть около 15 человек. Об этом Центру прав человека ZMINA рассказал один из организаторов колонны Виктор Пилипенко, служивший в батальоне "Донбасс". И надеется, что военных будет больше.

«Известно, что в колонне должно быть военная трансгендерная девушка и мама трансгендерного парня, ветерана Себастьяна Романова», - рассказал он.

Жители столицы, недовольные мероприятием, взбунтовались и перекрыли улицу Владимирскую возле парка Шевченко. Близко сотни людей сидят на пластиковых стульях прямо посреди дороги — на пути шествия в поддержку прав ЛГБТ. Вероятно они планируют остановить марш, заблокировав его участников.


Стоит подчеркнуть, что к 6:20 к месту проведения марша меньшинств в Киеве начали стягивать силовиков. Периметр оцепили около тысячи правоохранителей, подходы к парку Шевченко перекрыты кордонами полиции и оградой. Часть города практически парализована.

Более детально о том, как в Грузии началась революция: люди массово выходят на улицы, что происходит

Также Саакашвили набросился на Порошенко и "врагов Украины": "Бандиты должны сидеть в тюрьме.

Акценты ранее писал как у людей лопнуло терпении, по всей России выходят на улицы, скоро режиму карлика-тирана конец.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram