Ученые рассказали, каким будет климат в Украине в 2050 году. Температура в летний период в Киеве через 30 лет повысится на 6,5 градусов. Об этом заявили ученые Высшей технической школы Цюриха. Об этом говорится в материале The Guardian.

По данным результатов исследований в 77% крупных городов мира климат будет похож на климат других городов. При этом 22% городов изменят климатические условия. Так, в 2050 году в Киеве климат будет таким же, как сейчас в Канберри. В столице Австралии температурные показатели в теплое время года достигают 40 градусов по Цельсию. Аналогичной будет температура в Киеве образца 2050 года. Летом температурные показатели украинской столицы через 30 лет достигнут показателей Канберри сейчас – температура вырастет на 6,5 градусов. Среднегодовая температура увеличится на 3 градуса.

В тоже время климат Харькова станет похожим на климат Бухареста, а в Днепре будет погода похожая на погоду в Скопье, столица Македонии. В Лондоне станет намного станет намного теплее, как в Барселоне, а в Стокгольме будет погода напоминать нынешний климат Будапешта.

В ходе исследований ученые изучили климатические условия 520 городов, расположенных в разных уголках мира. Их расчеты были основаны на 19 показателях, которые позволяют увидеть изменения температурного режима.

Напомним, Акценты писал, что погода не перестает удивлять. В июне украинцы прошли через аномально высокие температуры, а сейчас замерзают. В Карпатах температура упала ниже нулевой отметки, а затем выпал снег. Свидетелями такой аномалии стали жители одного из высокогорных сел. Через несколько дней погода вернулась в лето, но фото поразили сеть.

Также Акценты писал, что ученые сделали неутешительный прогноз для Украины. Из-за повышения температуры на Земле активно таят ледники. Это может привести к существенному повышению уровню океана. В результате украинские города начнут уходить под воду. Ученые назвали шесть городов, которые могут стать Атлантидами уже в ближайшие десятилетия. Исследования показали, что всему виной парниковые газы.

Недавно Акценты сообщал, что климатологи рассказали о том, какой будет наша планета к 2050 году. Из-за изменений климата и повышения температуры страны начнут распадаться, а на планете начнется хаос. По мнению ученых в середине этого века будет достигнута точка невозврата, когда на планете начнутся необратимые процессы, ведущие к гибели всего живого.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram