Эра безнаказанности киевского городского головы, ушла вместе с Петром Порошенко.

Так, на днях мэр Киева Виталий Кличко получил свою первую повестку от ДБР. Допрос назначен на эту пятницу - 26 июля. 

Издание «Страна» сообщает, что его собственные источники в КГГА подтвердили тот факт, что Кличко вызвали в Государственное бюро расследований. 

Согласно инсайдерской информации, киевскому городскому голове была вручена повестка по делу о земельных махинациях. Как известно дело против Кличко было возбуждено с подачи партнера известного в Украине юриста Андрея Портнова - Марины Парионовой. 

Дата допроса - пятница, 26 июля.

Стоит отметить, что это далеко не единственный залет Кличко. Недавно другое украинское правоохранительное ведомство открыло на него еще одно дело. Речь идет о криминальном производстве от национального антикоррупционного бюро относительно постройки так называемого "моста Кличко", 

Дело было возбуждено против подотчетной Кличко компании КП «Инженерный центр», которая попросту наплевала на закон и решила не проводить архитектурный конкурс. 

Следователи НАБУ возбудили уголовное дело после заявления юристов группы "Тисни". 

За такой серьезный прокол работникам данной "конторы" грозит немалый срок: от 7 до 12 лет с конфискацией и запретом занимать определенные государственные должности. 

Стеклянный мост уже стал настоящим чудовищем, которое периодически наносит непоправимый вред репутации Киева. Помимо множества скандалов сразу после постройки моста, оказалось, что непосредственно во время стройки, чиновники КГГА умудрились украсть из государственного бюджета около 11 миллионов гривен. 

Акценты напоминают, что мэр Киева Виталий Кличко собирается объединиться на выборах с партией Смешко "Сила и честь", чтобы продлить властные полномочия.

Как ранее сообщал портал Акцентыскандальный журналист Александр Дубинский рассказал украинцам, кто такой Кличко на самом деле и какой из него вышел мэр.

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман рассказал, почему не смог внедрить в Украине нужные реформы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram