После брифинга главы Офиса президента Украины Андрея Богдана относительно должности Виталия Кличко, мэр столицы обратился с видеозаявлением к главе государства Зеленскому. В нем Кличко опровергает все доводы Богдана, называя это ложью и клеветой. 

Напоминаем, что вчера состоялась встреча Богдана с представителями украинских СМИ, на которой тот аргументировал Конституцией Украины и другими законами невозможность Кличко быть главой администрации. Богдан сообщил, что есть все основания для снятия Кличко с должности, о чем он несколько раз лично разговаривал с мэром Киева. 

Более того, Богдан заявил, что Кличко признался в том, что не управляет местным советом, а все дела "делают смотрящие". Кличко, по словам Богдана, уверяет, что не замешан лично ни в каких коррупционных схемах. 

Богдан на брифинге также сообщил, что представители "смотрящих" предлагали ему взятку в размере 20 миллионов для того, чтобы Клико "оставили на месте". 

Виталий Кличко в своем видеообращении уверяет, что все сказанное Богданом наглая ложь и провокация, а городская администрация работает качественно и прозрачно, никаких "смотрящих" и "решал" в ней нет.

Друзі! Я переконаний: якщо владу будуть представляти такі брехливі непрофесіонали, як Андрій Богдан, - про які нові стандарти в політиці можна говорити? Якісь плітки, безпідставна брехня... А також - маніпулювання законами і Конституцією. І на це все дивиться вся Україна і наші міжнародні партнери. Хіба це рівень керівництва офісу глави держави? Якось незручно за таких «ньюзмейкерів».

Posted by Віталій Кличко on Tuesday, July 30, 2019

Также Кличко посоветовал Зеленскому избавиться от подобных "ньюсмейкеров", которые говорят небылицы и выдают это за правду. Такие представители команды президента, по мнению Кличко, бросают тень на Офис президента и самого главу государства. О каких новых политических стандартах может идти речь, если непрофессионалы представляют позицию президента и дискредитируют Украину? - недоумевает Кличко. 

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали, каким образом Кличко пришел к власти и сколько это стоило олигархам.

Как ранее сообщал портал Акценты, скандальный журналист Александр Дубинский рассказал украинцам, кто такой Кличко на самом деле и какой из него вышел мэр.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко высмеяли в сети из-за неспособности произнести три слова: "Не глумитесь над больными".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram