На днях в столице произошел неприятный инцидент. В одно из заведений общепита завязалась ссора между официанткой и посетителем. Случилось это в «Интеграл Кофе», заведение расположено по ул.Борщаговской, 154а, ТЦ «Аркадия».

Київ, ТЦ "Аркадія", вул Борщагівська 154 а. кавярня "Інтеграл кава". Державна мова. Розмовляв з ПП Ткаченко сказав, що "необязана" Без коментарів. https://www.facebook.com/Integral-coffee-178237643013913/ #мова #КМДА

Posted by Г.О. "Не мовчи" on Sunday, August 11, 2019

Суть конфликта заключалась в том, что сотрудница заведения отказала гостю в обслуживании на государственном языке, то есть на украинском. Конечно же посетителю это не понравилось, и он начал снимать на камеру и спорить с официанткой. Позже видео было опубликовано на странице сообщества «Не молчи» в Facebook.

На снятом видеоматериале можно наблюдать, что сотрудница кофейни не знает украинского языка и учить его также не собирается, объяснив это тем, что в ее планы не входит надолго задерживаться в Украине. Еще она отметила, что не в ее обязанностях знать государственный язык.

Когда девушка заметила, что ее снимают она сказала, что имеет право отказать в обслуживании любого посетителя и на вопрос гостья «а как отреагирует на это начальство?» она ответила «нормально».

В разговор также вклинились и другие посетители: пенсионеры встали на сторону продавщицы и пытались объяснить мужчине что это нормально.

Напомним, что в парламенте 16 июля приняли новый закон, который обязывает украинцев разговаривать на родном языке. Данный документ не касается лишь приватного общения, а вот сфера обслуживанию сюда как раз-таки входит.

Украинцев настигла еще одна беда - мошенники. Причем граждане сами отдают в руки свои средства злоумышленникам, причиной тому - необразованность в данной сфере. Как с этим бороться и как не попасть на крючек, рассказывает "Акценты".

На нашем информационном портале рассказали, что юный украинский заробитчанин поделился свои опытом и сказал что родина в нем не нуждается. Пост в социальной сети заставил растрогаться украинцев.

Напомним, что украинский блоггер рассказал о вчерашнем митинге, который проходил под стенами ГБР. Он раскритиковал действия бывшего президента сделав акцент на зодорье его сына, которым Порошенко прикрывался.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.