В столичном метрополитене Украины случилось очередное чрезвычайное происшествие, из-за чего движение по одной из веток было временно приостановлено. 

О происшествии сообщили в пресс-службе киевского метрополитена. 

Инцидент произошел сегодня днем, двадцать восьмого августа, на зеленой ветке киевской подземки. В районе станции метро "Позняки" сломался поезд, преградив движение другим составам. В результате данного ЧП сотрудникам метрополитена пришлось в экстренном порядке закрывать станцию на вход и выход. Сообщается, что в настоящий момент движение поездов осуществляется по линии от станции "Сырец" до станции "Осокорки". Таким образом, немалая часть левого берега Киева, включая являющуюся важным транспортным узлом станцию метро Харьковская, оказалась фактически отрезана от сообщения метрополитена. 

В настоящий момент работники подземки проводят экстренные работы, однако точные сроки восстановления работы курсирования поездов по зеленой ветке пока не называются. Впрочем, обычно в таких случаях работы успевают провести за час или два, так что можно ожидать, что в ближайшее время бесперебойное функционирование столичного метрополитена будет полностью восстановлено. 

Стоит напомнить, что в Киеве практически каждый год увеличивается стоимость проезда в метрополитене. В настоящий момент она составляет восемь гривен, однако поезда периодически продолжают ломаться. Между тем, в ближайшее время в столице окончательно перестанут продавать жетоны для единоразового проезда на метро. Вместе с тем, перестанут продавать и зеленые карты пополнения, ставшие удобной (а иногда и более выгодной) альтернативой жетонам. Вместо них будет действовать другая система бесконтактного проезда, которая еще до введения подвергается критике некоторых столичных чиновников. В частности, не вполне понятно, как обеспечить быстрый доступ в киевские метрополитен людям из других городов и стран, не заставляя их покупать различные карточки. Впрочем, эти вопросы обещают прояснить уже в самое ближайшее время. 

Акценты напоминают, что в начале августа в Киеве уже экстренно перекрывали метро.

Как ранее сообщал портал Акценты, скандальный журналист Александр Дубинский рассказал украинцам, кто такой Кличко на самом деле и какой из него вышел мэр.

Также портал Акценты писал о том, что Виталий Кличко был в очередной раз жестко высмеян в сети из-за неспособности произнести три слова

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram