Сегодня, 7 ноября, в Киеве произошел громкий скандал с участием неизвестных боевиков. Как рассказывают очевидцы, молодые люди стали силой выгонять жильцов из общежития и применять к ним силу.

Так, как по словам очевидцев, в столичное общежитие, которое находится по адресу Полевая 19/8 на микрорайоне Отрадный, силой вломилась бригада молодых людей, которых начали вытаскивать людей из общежития, применять к ним силу и использовать перцовые баллончики. После, мужчины окружили здание и не пропускали никого внутрь, оградившись металлическими балками.

Позже, женщина, проживающая в данном общежитии, рассказала, чем был вызван акт агрессии в сторону жильцов. По ее словам, на протяжении нескольких лет киевская строительная компания пыталась выселить людей с этой территории, для возведения на ее месте нового многоэтажного дома. Женщина рассказала, что неоднократно жильцы обращались в различные администрации, для решения данного вопроса, однако их просьбы были проигнорированы. В течении 2-х лет здание не отапливается и в нем отсутствует горячая вода, кроме того, летом текущего года его отключили от электроэнергии.

Сегодня, жительница отправилась в КГГА, куда ее не пропустили, а позже она узнала, что в общежитии начали выселение жильцов в связи с постановлением суда, о чем заявил сам  мэр Киева Виталий Кличко.

Прямо зараз відбувається захоплення будинку за адресою вул. Польова, 19/8 Виникла сутичка. Слідкуйте за нашим хештегом #nkplus, щоб завжди бути в курсі найзнаковіших подій, що проходять у столиці прямо зараз!

تم النشر بواسطة ‏‎Наш Киев‎‏ في الخميس، ٧ نوفمبر ٢٠١٩

Пользователи опубликовали также ряд видео, на которых видно, как силовики насильно выталкивают людей из их жилища:

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в отношении действующего мэра города Киева Виталия Кличко возбуждено уголовное дело в Национальном антикоррупционном бюро. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что киевская власть наконец-то рассказала подробности строительства метро на Виноградарь.

Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон рассказал, кто может стать новым мером столицы вместо Виталия Кличко. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter   

Присоединяйтесь к нам в Instagram