Во вторник, 12 ноября, в Киевском городском совете утвердили новые правила пользования столичным метрополитеном. За нововведения отдали голос 62 депутата.

Так, согласно новым правилам, в Киевском метрополитене прекратится попрошайничество, расклеивание рекламных объявлений, агитация, осуществление предпринимательской деятельности, громкая музыка, а также игра на музыкальных инструментах. Кроме того, в метро теперь запрещено проводить любые массовые мероприятия.

Теперь, также, в метрополитене будет разрешен вход инвалидам с нарушенным зрением в компании собаки-поводыря, однако есть некоторые условия: на животном должен быть ошейник, намордник, наличие специального удостоверения, а также прохождение обучения в условиях метро.

Лицам, которые будут иметь неопрятный внешний вид, без одежды, в состоянии алкогольного опьянения или иметь неприятный специфический запах, вход в метро будет запрещен. Также, в метрополитен не будут пускать людей без обуви, частично одетых или в нижнем белье.

В последний раз какие-либо правила касательно метрополитена принимались в 1995 году, которые действуют по сей день. В них лишь сказано о том, что в метрополитен не будут пускаться люди без обуви.

Напомним, что Верховная Рада Украины прекратила полномочия народного депутата, Ирины Луценко. Инициатором вступила сама женщина. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что украинцев ждет изменение в начислении пенсий. Теперь пенсионные выплаты будут назначаться в автоматическом режиме, а также будет доступ к расчетам размера этих выплат на специальном онлайн-ресурсе.

Народный депутат Илья Кива снова отличился в Верховной Раде. Он решил перевоплотиться в известного киногероя и надел маску. Кива решил, что украинский парламент – это цирк. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram