В СМИ появились новые данные о рейтинге кандидатов на пост мэра Киева. 

Так, "Цетром общественного развития  ИНТЕР-АКЦИЯ" был проведен социологический опрос, результаты которого удивили. Дело в том, что рейтинг возможного кандидата на должность мэра столицы Андрея Пальчевского стремительно растет, и за несколько месяцев увеличился в два раза. 

Согласно данным социологического исследования, в котором приняли участие полторы тысяки жителей столицы в период с 8 по 11 ноября, на первом месте по предпочтениям киевлян по-прежнему остается Виталий Кличко. За него готовы отдать свои голоса на следующих выборах 24% горожан.

Второе место занимает Пальчевский с процентом симпатий и доверия в 13%. Тройку лидеров закрывает Александр Ткаченко, за которого готовы отдать свои голоса 11% киевлян. Однако рейтинг Ткаченко зависит от того, что он является членом партии "Слуга народа", так как его личный рейтинг составляет всего 4,1%. 

Четвертое место занимает Николай Томенко, его рейтинг составляет 7,1%. На пятом - Александр Попов от партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" с рейтингом в 5,9%. 

По мнению экспертов, Виталий Кличко набирает больше всего голосов из-за своей узнаваемости, ведь его знает более 95% киевлян. Однако стремительный рост рейтингов Пальчевского свидетельствует о том, что люди хотят человека не из политики, а Пальчевский успел "полюбиться" киевлянам за идеи и даже критику новой власти. 

Также эксперты утверждают, что полее 50% киевлян не довольны тем, что длает Кличко в последнее время, поэтому шансов пройти Пальчевскому очень много. 

Напоминаем, Пальчевский не анонсировал желание принять участие в выборах мэра Киева, однако не отрицал такую возможность. 

Акценты напоминают, что социологи рассказали о том, кто может занять кресло мэра Киева на ближайших выборах.

Как ранее сообщал портал Акценты, Андрей Пальчевский высказался относительно окружения Зеленского.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ опубликовали сцену нападения полиции на журналиста. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram