В субботу, 28 декабря, в Киеве прошло торжественное открытие Шулявского моста, реконструкция которого обошлась в миллиарды гривен. Однако, киевляне успели заприметить интересную деталь, которая не вяжется со здравым смыслом.

Известно, что Шулявский мост находился на реконструкции на протяжении 10 месяцев, в связи с чем создал транспортный коллапс в одной из частей города. Жители столицы постоянно жаловались на недобросовестность Виталия Кличко, который взялся за реконструкцию под свою ответственность.

Однако, 28 декабря, мэр Киева досрочно завершил строительство путепровода, открыв его для машин. Нагрузка на дороге уменьшилась, пробки рассосались, и, казалось бы, все довольны, но киевляне все же нашли к чему придраться.

Один из пользователей социальной сети заметил интересную деталь: на каждой из подпорок нового моста находятся укрепления в виде обычных деревянных досок. Житель столицы отметил, что поначалу не поверил в такую оплошность, однако, проехавшись под всеми опорами, он везде наблюдал одну и ту же картину. Он пришел в недоумение от такого "инженерного решения" стоимостью в несколько миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Однако, на его заявление также нашлось опровержение. Павел Авдокушин объяснил, что ничего страшного в этих деревянных досках нет, поскольку они не являются удерживающим элементом незастывшего бетона. Вероятнее всего, рабочие в спешке забыли убрать доски после процесса сварки. Он заключил, что эта оплошность будет устранена уже в первых числах января.

Напоминаем, что в Киеве состоялось торжественное открытие Шулявского моста. «Ну что поехали? Шулявка едет», - именно с таких слов начинается видео торжественного открытия многострадального шулявского моста.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в столице Украины продолжаются обновления инфраструктуры. На этот раз изменения коснулись железной дороги, а именно маршрута из Киева до аэропорта в Борисполе.

Также портал "Акценты" писал, что в столичной администрации приняли решение ограничить движение любого транспорта на некоторых улицах в связи с датами пиковой загрузки дорог.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram