К середине текущего года в киевском метро должны поставить 23 комплекта контрольного автоматического входного пункта LOTTol.

Новые турникеты появятся на 15 станциях: "Героев Днепра", "Оболонь", "Почайна", "Тараса Шевченко", "Контрактовая площадь", "Площадь Льва Толстого", "Лыбидская", "Кловская", "Дворец спорта", "Дружбы народов", "Выдубичи", "Славутич", "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская".

Новые автоматические пункты будут принимать плату с помощью бесконтактных банковских карт, смартфонов и других приспособлений с чипом NFC и дополнением банка, бесконтактных карт оплаты проезда, "Карточек киевлянина", а также разовых билетов с QR-кодом в бумажной или электронной форме.

Однако далеко не все украинцы рады этой новости. Многим уже просто надоели эти все нововведения метрополитена. Правила меняются настолько часто и весьма не в финансовую пользу киевлян, что это выходит за всякие рамки, отмечают пассажиры. Так сначала они переводят всех на специальные карточки, которые тоже стоят денег, а затем отменяют их и вводят новые правила.

Популярные статьи сейчас

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Все новости

Например, на официальной странице сообщества "Типичный Киев" на Фейсбуке развернулось следующе обсуждение.  

"Абы ж мой нфц на телефоне с ними дружил,а то в магазе моментально работает а в метро - как повезёт.Ну не таскать же с собой карту банковскую имея нфц в телефоне", "Главное что б дверцы по умолчанию были закрыты", "Почайна… Хз что…", "Якщо прибрати пластикові дверцята і залиши ті диявольскі вила... було б цікаво", "А чего не ножи, сразу ?", "Лотто! Кому повезет а кому нет 🤣🤣🤣", "За яйца не поймают?", "А, если ребенку в голову такая штука попадет?".

Напомним, что 

Ранее портал "Акценты"

Также портал "Акценты"        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram