На официальной страничке Киевского метрополитена в Twitter появилось срочное заявление о работе станций метро.

Киевское метро, фото: Большой Киев

Так, на своей страничке в Twitter Киевский метрополитен написал объявление для пассажиров, которые ожидают поезда на Красной ветке метро. Так, согласно сообщению, на красной ветке ходят поезда лишь в направлении от Лесной до Святошино, а станции Житомирская и Академгородок не функционируют.

Точные причины остановки движения неизвестны, однако руководство сообщило о технической неисправности на путях электропоезда. Согласно расчетам, поезда не будут ходить на две последние станции примерно 15-20 минут.

"Внимание! Красная линия. Движение "Лесная" - "Святошин". "Житомирская" и "Академгородок" не работают. Устраняется технеисправность на пути метрополитена. Об открытии станций будет сразу сообщено. Ориентировочное время работ - 15-20 минут" – пишется на страничке метро в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Позже, на той же страничке появилась запись о том, что полноценное движение на красной ветке метро восстановлено, а техническая неполадка была устранена менее чем за 10 минут.

"Внимание! Красная линия. Техроботы завершено. Движение восстановлено в обычном режиме. Все станции работают для пассажиров. Приносим извинения за неудобства!"

Очевидцы также опубликовали видео с места события. На нем можно увидеть, что за 10 минут ожидания в час пик, на станции "Академгородок" собралась туча людей. Они полностью заняли все пространство на станции и даже стояли на лестницах и балконах.

Ранее в управлении Киевского метрополитена заявили о планах на ближайшие несколько лет. Согласно уже созданным планировка, в метро стоит ожидать множество изменений. В основном это касается строительства новых станций, а также дополнительной ветки метро под названием "Подольско-Воскресенская", где конечным станциями станут "Радужная и "Глыбочинская".

В целом будет возведено 14 новых станций. Изменения коснуться красной ветки, где будет достроена станция от "Академгородка" до ж/д остановки "Новобеличи". Будет восстановлено строительство станции "Львовская брама" на Зеленой ветке, а на Синей линии будет построено ответвление от станции "Ипподром" в сторону Кольцевой дороги.

Напоминаем, что Киевский метрополитен ждут кардинальные изменения.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в киевском метро прохожий напал на пассажиров с ножом.

Также портал "Акценты" писал, что в столичном метро появятся новые турникеты.

Присоединяйтесь к нам в Instagram