В Киевском метро напоминают жителям и гостям столицы об изменениях в пропускной системе. Так, согласно новому проекту КГГА, уже в конце марта 31 разово зайти можно будет только по специальным qr-билетам. Жетоны полностью утратят свою силу, их больше будет невозможно приобрести или использовать.

Об этом сообщает Киевский метрополитен на своей странице в Facebook.

Киевское метро: фото: 112 Украина

Так они предоставили в сообщении проект Киевской городской государственной администрации, где описаны цены на новые билеты. В конце письма говорится о том, что жетоны будут еще действительными до последнего дня марта месяца (включительно). Это же означает, что их еще можно приобрести на станциях метро в качестве пропускного "талона" до 31 числа. А вот уже со следующего дня, первого апреля, проход в подземку можно будет осуществить только по qr-билетами.

Однако стоит отметить, что на сегодня далеко не на всех станциях метро можно воспользоваться и купить такой билет. Специальными системой пропуска оснащены только десять станций метро: Академгородок, Вокзальная, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Майдан Незалежности, Площадь Льва Толстого, Почайна, Сырец и Харьковская.

Популярные статьи сейчас

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Новые турникеты в киевском метро. Фото: 44.юа

В то же время, приобретенные до 31 марта 2020 поездки на пластиковой бесконтактной карточке метро действуют до 31 марта 2021 года.

Также согласно новому проекту Киевгосадминистрации, с апреля хотят ввести единые проездные на все виды транспорта с ограничением и без ограничения количества поездок. А еще появятся суточные билеты без ограничения количества поездок.

Тарифы на разовые поездки автобусом, трамваем, троллейбусом, фуникулером, метрополитеном остаются неизменными - от 6,5 до 8 гривен в зависимости от количества приобретенных за раз поездок.

Известно, что на электронной карточкой Kyiv Smart Card пользуются уже 300 тысяч киевлян, которые совершают ежедневно по 800 тысяч поездок. В докладе КГГА отметило преимущества такой карточки – большая экономия времени, никаких очередей, проблем с наличными, не выискивают кондуктором. Эта карточка подходит для всех видов транспорта.

Kyiv Smart Card. Фото: bzh.life

Напомним, что в Киеве увеличат стоимость проезда: на сколько подорожает метро.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве маршрутчик накинулся с кулаками на подростка, детали скандала.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевское метро ждут революционные изменения.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram