Жители украинской столицы постепенно готовятся к новым выбором мэра Киева, которые состоятся уже в текущем году. 

Согласно опросам, лидирующая позиция по-прежнему принадлежит Владимиру Кличко, сообщает "Центр общественного развития "Интеракция". 

Несмотря на перманентную критику, за действующего городского главу готовы отдать свои голоса 25 процентов опрошенных. Владимир Кличко порой изображает бурную активность, которая часто не приносит ему никаких дивидендов, однако у него есть и определенные достижения. В качестве факторов, которые могут сыграть мэру на руку, называется идущий в столице ремонт дорог, многие из которых уже приобрели нормальный вид, а также отсутствие снега нынешней зимой, что позволило столичному градоначальнику избежать попадания в неприятные ситуации. 

Владимир Кличко, фото Фокус

Тем не менее, и оплошностей у Кличко хватает. Многие обвиняют именно его в недавнем затоплении торгового центра Ocean Plaza. Оппоненты градоначальника часто вменяют ему в вину участие в различных коррупционных схемах, что, впрочем, в настоящий момент является бездоказательным. 

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Андрей Пальчевский, фото 24 Канал

Главным противником Владимира Кличко был и остается журналист, общественный деятель и известный политолог Андрей Пальчевский, которому выразили доверие примерно 19,5% опрошенных киевлян. Пока он делает себе карьеру критикой непопулярных решений нынешних властей, рассказывая, что сделал бы сам на их месте. Пальчевский убедителен, обладает прекрасным даром красноречия и постоянно общается с потенциальными избирателями посредством социальных сетей, однако многие киевляне не знают, чего от него ждать на самом деле, из-за отсутствия у политолога необходимого управленческого опыта. 

Сергей Притула, фото Opinion

Третьим в рейтинге потенциальный мэров столицы стал шоумен и волонтер Сергей Притула, ему готовы гарантировать поддержку 8,9% избирателей. Также в список потенциальных кандидатов вошли политик Николай Томенко, которого готовы поддержать 7,7% опрошенных, экс-глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов с рейтингом 5,9% и народный депутат Александр Ткаченко с поддержкой в 5,4% 

Напомним, Пальчевский рассказал, как Украина может спастись от коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что Пальчевский жестко ракритиковал министра культуры Украины Бородянского

Ранее Акценты писали о том, что Андрей Пальчевский назвал главную аферу украинского правительства

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram