Известно, что в пятницу, 31 января, в Украину прилетел госсекретарь США Майк Помпео. По уезду американского дипломата из Киева, местная столица перекрыла центральные улицы города для свободного проезда кортежа.

Майк Помпео и Владимир Зеленский, фото: Цензор.НЕТ

Так, в пятницу, 31 января, в Киеве прошел запланированный визит американского государственного секретаря Майка Помпео. Дипломат провел ряд деловых встреч, в частности, с украинским президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и главой ПЦУ Епифанием. Чиновники обсудили важные вопросы международного уровня, в результате которых пришли к выводу, что Украина и Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество и будут поддерживать дружеские отношения.

Очевидно, что все рабочие встречи и пресс-конференции подошли к концу, о чем говорит уезд Майка Помпео из Киева. Прохожие засняли в центре столицы, как правоохранительные органы заблокировали движение машин, чтобы дать дорогу кортежу американского дипломата. Произошло это на центральной улице города Крещатик, а сам кортеж Помпео передвигался по перпендикулярной улице от Бульвара Тараса Шевченко к Бессарабской площади. Видеозапись опубликовали в Telegram-канале Pavlovsky News.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Готовьтесь раскошелиться: украинцев хотят обложить новыми налогами – кого коснется

Все новости

Стоит напомнить, что Майк Помпео запланировано приехал в Украину с деловой поездкой. Помимо этого, дипломат посетит еще ряд стран, где также пообщается с высокопоставленными чиновниками и главами государств. Отмечается, что это первый визит американского высокого чиновника в Украину, с тех пор к в Соединенных Штатах Америки начали расследование об импичменте Дональда Трампа.

Во время встречи Мака Помпео и Владимира Зеленского, первый заявил, что президент США ожидает визита украинского гаранта в Белом доме. Сам же Зеленский заявил, что с удовольствием примет предложение государственного секретаря США и в ближайшее время соберет команду для поездки в Штаты.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото: Дело

Напоминаем,

Как ранее сообщал портал "Акценты",

Также портал "Акценты" писал,