Известный украинский политик и общественный деятель Николай Томенко рассказал о проблемах с еще одним уставшим мостом в Киеве.

Соответствующий пост появился на страничке политика в Facebook.

Так, вначале политик привел исторический аспект данного монументального сооружения, которое считается действительно уникальным, как в Украине, так и в мире.

Скриншот поста Николай Томенко

В 2020 году мосту Патона, который уже стал настоящим символом города Киева исполняется 66 лет, при этом у именинника есть одна важная особенность – он стал первым во всем мире полностью сварным мостом.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Через несколько лет после получения независимости Украины у власти дошли руки, чтобы сделать это уникальное сооружение памятником архитектуры, коим он и является начиная с 1994. В 1995 в Американской ассоциации сварки признали, что мост является действительно уникальным.

На практике же все гораздо печальнее. Еще в 90-х зашла речь о необходимости капремонта 30-летнего моста, тогда все ограничилось разговорами. Следующий этап – грандиозные планы отремонтировать мост к Євро-2012, но не судилось. На момент 2010-2012 сделали небольшой ремонт, а вот дорожное покрытие находится в плачевном состоянии и по сей день.

Мост Патона действительно очень устал за 60 лет, скриншот из видео

Несмотря на это, в 2018-2020 годах на мост выделили аж 20 млн грн, но все оказалось не так просто. Несмотря на начало ремонтных работ, Кличко говорит о том, что в полном объеме отремонтировать мост невозможно, так как Минкульт все еще не снял с моста статус памятника культуры.

При этом, Томенко отмечает, что за последние 6 лет, по его сведениям, киевские застройщики и Минкульт смогли успешно лишить статуса исторической памятки многие здания в Киеве.

ВТОМЛЕНИЙ міст ПАТОНА: або дискусія між ДЕБІЛАМИ і БРЕХУНАМИ. Історія. Міст Патона в 2020 році...

Posted by Микола Томенко on Sunday, February 2, 2020

Среди прочего стоит отметить, что новый реестр памятников культуры все еще не создан, не подписаны и охранные договора касательно исторических памяток Киева.

Вопросов у Томенко всего два, когда киевские власти обращались в Минкульт, и кто защищает прогнивший заборчик с советскими звездами на мосту Патона.

Сейчас это выглядит, как бессмысленная дискуссия и простое неумение договариваться.

Напомним, Акценты писал, что появился рейтинг кандидатов на пост мэра Киева.

Также Акценты сообщал, что виталий Кличко попал на операционный стол.

Недавно Акценты передавал, что в столице построили и открыли Шулявский мост.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram