Как известно, сегодня 18 февраля событиям времен Майдана в Киеве исполняется 6 годовщина.

В этот вечер в столице Киева прошли памятные шествия по погибшим борцам за независимость Украины.

В Михайловском соборе была проведена панихида по погибшим украинцам из Небесной Сотни.

С 18 по 22 февраля в Украине отмечает победное завершение Революции Достоинства, а также уже 6 год подряд чтят память героев небесной сотни. В 2014 году в этот день на улицах Майдана погибло около сотни украинцев, были тысячи раненых и десятки, пропавших без вести.

В память о погибших революционерах в Киеве и ряде других городов каждый год проводятся памятные шествия.

В этом году в Киеве планируется ряд траурных мероприятий к годовщине событий на Майдане. При этом организаторами выступают, как представители власти, так и разные представители общественных организаций.

19 февраля в 19:00 в Киевской школе прав человека и демократии, которая расположена по адресу улица Бассейная, 9Г пройдет показ документального фильма «Зима в огне», в котором основной акцент сделан на правах человека.

Концерт памяти погибших героев во время Революции Достоинства, фото Акценты

20 февраля в 10:00 запланировано Шествие достоинства, а также всеукраинское вече. Начало марша назначено на 10 утра в Крепостном проулке, после чего шествие отправится в сторону храма Архистратига Михаила. Тут должна состоятся панихида по погибшим украинским героям из Небесной Сотни. На 12.30 запланировано всеукраинское вече.

Небесная сотня, фото Обозреватель

20 февраля пройдет еще одно мероприятие, а именно Ангелы памяти 2020. В 11:00 неравнодушные украинцы собираются возле верхнего входа метро "Крещатик", чтобы развесить белых бумажных ангелов вдоль Аллеи Героев Небесной Сотни.

Также 20 февраля в 14.00 будет проходит концерт памяти Небесной Сотни «Благодарные за свободу». Данное мероприятие проводится при поддержке КГГА, а также Национального музея Революции Достоинства

Убитые во время расстрелов на Майдане, фото Обозреватель

Как известно именно 18-20 февраля стали кульминационными в противостоянии украинских революционеров и власти. Представители спецназа "Альфы", бойцы Внутренних войск, а также милицейских спецподразделений "Беркут" убили суммарно 77 человек, при этом ранили и оставили инвалидами более тысячи.

Напоминаем, что в сети рассказали о вмешательстве Джорджа Сороса в дела Майдана.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский планирует провести очередной обмен пленными.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Путин готовит новый Майдан против Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram