Стало известно, что чиновники некоторых районов Киева допустили неприемлемые нарушения относительно санитарных норм в заведениях дошкольного образования, в частности, в детских садах. В песочницах, где ежедневно играют дети, были обнаружены яйца червей гельминтов. Об этом сообщает телеграм-канал "Шептун", ссылаясь на собственные источники.

Черви в песке детских садов, скриншот из видео

Так, в период с апреля по октябрь месяц 2019 года в Киеве начали снимать пробы песка с детских площадок, расположенных на территории детских садов. По окончанию, в Голосеевском, Дарницком, Святошинском и Днепровском районах в песке были обнаружены яйца червей гельминтов, что означает несоблюдение санитарных норм чиновниками соответствующих районных администраций.

Высокий уровень содержания паразитических червей в песке может привести к заражению маленьких детей и взрослых, которые их окружают, паразитными заболеваниями, а именно – геогольминтозом. По факту нарушений, выдвинутых чиновникам, Киевская государственная администрация будет проводить собственную проверку песка в детских садах. На данный момент пробы уже сняты и ожидаются результаты.

Пост телеграм-канала Шептун, скриншот

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Также, в прошлом году проводилась проверка касательно соблюдения норм питания в заведениях дошкольного общего среднего образования. В ходе чего выяснилось, что главы Печерского и Подольского районов не соблюдали необходимые санитарные нормы, экономя на закупаемых продуктах, что привело к ухудшению качества питания в школьных столовых. Телеграм-канал "Шептун" объяснил, чем это было чревато для чиновников:

"В прошлом году в Киеве прошла проверка по соблюдению норм питания и санитарии в заведениях дошкольного и общего среднего образования. В ходе проверки выяснилось, что глава Печерской госадминистрации Павел Бабий и глава Подольской госадминистрации Виктор Смирнов эти требования вовсе не соблюдают. Чиновники экономят на закупках продуктов, что стало причиной плохого рациона в школьных столовых. При этом директору Департамента образования и науки Киевской госадминистрации Елене Фиданян и двум вышеупомянутым товарищам вменяют нарушение требований статьи 22 Закона Украины «Об общем среднем образовании» и статьи 35 «О дошкольном образовании». Примечательно, что эффективность работы Фиданян давно вызывает много вопросов. В 2016 году на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция относительно увольнения Фиданян с занимаемой должности. Петиция набрала более 10 тысяч голосов, но так и не была рассмотрена, в связи с тем, что 7 тысяч голосов были якобы сфальсифированы. Таким образом, надлежащее расследование не было проведено.

При этом в Печерской госадминистрации любят воровать деньги и выводить их через фиктивные фирмы. В настоящий момент, Главное следственное управление Нацполиции Украины совместно с Генпрокуратурой расследуют факты возможного присвоения бюджетных средств в Печерском районе столицы за 2017 и 2018.

Однако наш источник сообщил, что несмотря на очевидное нарушение закона, никаких санкций в отношении чиновников применено не будет" – пишет "Шептун".

Пост телеграм-канала Шептун, скриншот

Напоминаем, что на Житомирщине полиция нашла пропавшего мальчика в собачьей будке.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Кабмине анонсировали помощь новорожденным.

Также портал "Акценты" писал, что в Киеве был обнаружен маньяк, который охотится на женщин и детей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram