Украинские студенты могут серьезно пострадать из-за карантина, на который закрылись некоторые города страны. 

Часть учащихся при этом лишится крыши над головой, сообщил Telegram-канала "Киев сейчас". 

По всей Украине начал действовать режим карантина, из-за чего уже приостановили работу многие учебные учреждения, включая школы и институты. Школьники и студенты при этом продолжат обучение, которое теперь будет проходить в онлайн-режиме с помощью компьютеров и ноутбуков. 

Однако при этом многим студентам придется покинуть даже общежития, в которых их не собираются оставлять на время карантина. Молодых людей выгоняют из "общаг", заставляя возвращаться в те области, откуда они прибыли на обучение. Те же студенты, которые хотят остаться в общежитиях на время, пока в стране действует карантин (то есть, до 3 апреля), должны писать соответствующее заявление. К примеру, в КНУ студентам-льготникам и работающим студентам можно написать заявления на имя декана до 17:00 тринадцатого марта, но получить подпись декана - затруднительно из-за карантина. Многие студенты в связи с этим вынуждены принудительно ехать домой.

Лекарство от коронавируса до сих пор не найдено, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

1 сентября для студентов: Шмыгаль сделал заявление, как и когда учиться

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При этом остается неизвестно, будет ли карантин окончательно снят третьего апреля, ведь остается вероятность того, что он будет продлен и на более длительный срок. Эпидемия коронавируса охватила уже весь мир, а для создания эффективной вакцины понадобится не менее года. Режим карантина считается едва ли не последним методом, который позволит сдержать пандемию от дальнейшего распространения, и сложно представить, что будет в том случае, если он окажется малоэффективен. 

В Министерстве образования пока никак не прокомментировали сложившуюся с выселяемыми студентами стуацию, однако вполне вероятно, что официальные комментарии все же поступят уже в ближайшее время. Вполне вероятно, что руководство некоторых ВУЗов Украины таким образом просто решило перестраховаться, чтобы не допустить возможного распространения коронавируса на подведомственных территориях, что не лишено здравого смысла. 

Напомним, нарушители режима карантина будут подвергнуты наказанию

Также в Акцентах сообщали о том, что в столице из-за коронавируса решились на радикальный шаг.

Ранее Акценты писали о том, что из Украины массово вывозятся медицинские маски

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram