Со среды, 18 марта, в Киеве на время будет приостановлена работа столичного метрополитена.

Городские власти призвали жителей столицы по возможности отказаться от передвижения в столичном транспорте, сообщает "Страна".

В КГГА призвали горожан отказаться от использования общественного транспорта. Также стало известно о том, что начиная с 18 марта пассажиров без специальных средств защиты, в частности, медицинских масок, перестанут допускать к поездкам.

Информацию об этом подтвердил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. "Касательно пассажирского автотранспорта. С завтрашнего дня допуск пассажиров в транспорт будет осуществляться исключительно в масках", - заявил Поворозник.

Не стоит выходить из дома без маски, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Чиновник также добавил, что пользоваться общественным транспортом рекомендуется исключительно для поездки в аптеку, больницу или на работу. Учитывая, что медицинские маски стали настоящим дефицитом, которого практически нет в аптеках, столичным жителям придется потратить на индивидуаметропольные средства защиты немалые деньги. Цена за маски поштучно уже доходит до пятидесяти гривен. Впрочем, столичный мэр Виталий Кличко пообещал, что в скором времени дефицит будет ликвидирован: на закупку масок были выделены солидные средства из резервного бюджета Киева.

С 17 марта Украина массово ушла на карантин, в этот день были закрыты воздушные кордоны страны. Существуют опасения, что несмотря на изобретение вакцины, которое ожидается в ближайшие двенадцать месяцев, коронавирусная инфекция не отступит еще по крайней мере два года, а рост заболеваемости в мире будет носить цикличный характер.

В связи с этим абсолютно непонятно, как долго Украина будет оставаться в добровольной самоизоляции от всего остального мира, почти все страны которого последовали такому же примеру. С 18 марта окажется закрыто междугороднее сообщение в стране, перестанут курсировать автобусы, железнодорожные поезда и электрички. Также стоит готовиться к закрытию метрополитена в тех городах, в которых он есть. При этом власти обещают, что наземный городской транспорт будет продолжать курсировать, более того, он начнет дублировать маршруты веток метро.

При этом пускать в автобусы, троллейбусы и маршрутки будут не больше двадцати человек в одну единицу подвижного состава. Контролировать количество пассажиров смогут сотрудники правоохранительных органов, а также водители и контролеры.

Напомним, в Украине признали дефицит наличной иностранной валюты.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине стало больше случаев подозрения граждан на наличие коронавируса.

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский рассказал, зачем на самом деле в Украине ввели карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram