В среду, 18 марта, Киевская областная государственная администрация созвала внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания было принято решение о введение чрезвычайного положения в Киевской области. Об этом сообщается на официальном сайте КОГА.

Известно, что во вторник, 17 марта, на территории Киевской области обнаружили новый случай заражения коронавирусом COVID-19 у мужчины 44 лет, который ранее пребывал заграницей. Кроме того, несколькими днями ранее в Киеве обнаружили еще 2 случая заражения коронавирусной инфекцией у студента, который контактировал с погибшей женщиной из Радомышля Житомирской области, а также у женщины, которая ранее пребывала заграницей.

В Киевской области ввели чрезвычайное положение / скриншот из видео

На фоне такой статистики, в КОГА приняли решение о введении чрезвычайного положения по всей области. Ведомство сообщило, что вирус был пределен в качестве медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера областного уровня. Также сообщается, что Олег Торкунов был назначен руководителем по работам ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера. А главой штаба по ликвидации последствий стал Максим Ионов, который является директором Департамента охраны здоровья в КОГА.

Временный и.о. КОГА Василий Володин заявил, что данные меры были предприняты в связи с активным распространением коронавируса COVID-19. Он отметил, что сейчас правительству и жителям необходимо максимально сосредоточиться на борьбе с данными заболеванием. Важно, чтобы население не паниковало, сохраняло спокойствие и в первую очередь думало о своей безопасности.

Популярные статьи сейчас

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Премьер-министр Денис Шмыгаль также сообщил, что глава МВД Арсен Аваков будет докладывать общественности о введении режима чрезвычайной ситуации не только в Киевской области, но и в самом Киеве.

В Киевской области ввели чрезвычайное положение / скриншот из видео

Стоит отметить, что режим чрезвычайного положения – это вид правового режима, когда органы власти, учреждения и предприятия должны направить действия на защиту жителей территории от внешней или внутренней угрозы. В частности, будут закрыты все магазины и заведения (за исключением продуктовых отделов), остановлена работа общественного транспорта, а также сокращены передвижения других видов транспорта. Все медицинские учреждения обязаны будут перейти в режим готовности к чрезвычайным ситуациям.

Напоминаем, что в Черновцах власти отменили бесплатный проезд для пенсионеров, чтобы те оставались дома.

Как ранее сообщал портал "Акценты", коронавирус не стал препятствием для шуток и хорошего настроения.

Также портал "Акценты" писал, чтов Израиле приняли жесткие меры в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram