Резко ставшая малолюдной украинская столица в ближайшее время будет очищена от нарушивших правила парковки автомобилей. 

Инспекция по парковке Киева предупредила, какие транспортные средства будут эвакуированы в первую очередь, сообщает портал Auto24

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Столичные инспекторы проинструктировали владельцев транспортных средств Киева о том, что в первую очередь будут эвакуированы автомобили, оставленные на полосе маршрутного транспорта и вблизи пешеходных переходов. Начиная со среды, 18 марта, в Киеве временно перестал работать метрополитен, а потому столичные жители добираются на работу наземным общественым транспортом.

Помимо этого, в киевских автобусах, троллейбусах, трамваях и в маршрутных такси ограничено количество допустимых к перевозке пассажиров. При этом значительно выросло количество автомобилей, в которых едут не только владельцы, но и соседи и знакомые, которым нужно на работу. Создаются специальные чаты, в которых люди ищут попутчиков.

В Киеве намерены эвакуировать мешающие движению транспорта автомобили, скриншот видео из YouTube

Вместе с тем Инспекция по парковке украинской столицы вынесла предупреждение о том, что эвакуация неправильно запаркованного транспорта не только не прекратится, но и усилится. Особенно это касаетя тех случаев, когда транспортное средство оставлено на полосе общественного транспорта. Это, по убеждению чиновников, должно позволить быстрее двигаться маршруткам, автобусам и троллейбусам. Также был отдельно подчеркнут тот факт, что в первую очередь будет забирать авто, которые стоят вблизи пешеходных переходов и на них.

Недавно глава МВД рассказал о введении в Киеве системы видеорегистрации нарушегний правил ПДД. При этом первые полтора года система будет только фиксировать нарушения. Согласно заявлению Арсена Авакова, введение автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений является единственным путем для того, чтобы сократить количество автоаварий и предотвратить гибель людей на дорогах. При этом в МВД прекрасно понимают, что будет "немного дискомфортно после десятилетий "вольницы".

Глава ведомства отметил, что на дорогах страны гибнет от тридцати восьми до пятидесяти человек в неделю. За весь 2019 год в результате разных нарушений правил дорожного движения в Украине погибло 3454 человек. Арсен Аваков назвал эту статистику ужасающей и отметил, то это больше, чем гибнет людей на войне.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram