Мер украинской столицы Виталий Кличко решил немного разбавить массовую панику и плохое настроение, записал видео в забавной форме. Также киевский градоначальник напомнил этой записью о мерах предосторожности во время карантина.

Соответствующий ролик он выложил на своей официальной странице в сети Тик-Ток.

На видео Виталий Кличко показал и напомнил украинцам, что во время пандемии очень важно не забывать о гигиене, и как можно чаще мыть руки. Все еще помнят, что нынешний мер в прошлом боксер, и не абы какой, а мировой чемпион. Поэтому Виталия решил поностальгировать о прошлом и добавил свой главный атрибут боксера для записи видео. В кадре одна его рука одета в боксёрскую перчатку, а вторая рука намыливает ее антибактериальным средством. Все это он делает в достаточно яркой сине-белой уборной и под музыку "Wash your hands", что в переводе означает "мойте свои руки".

Скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

И мы напомним, что сейчас период для Украины и всего мира достаточно ответственный. Сейчас и правда очень важно следить намного тщательнее за своей гигиеной, лучшим действием для себя и других – оставаться дома. Но запастись защитной маской и антисептиками архи важно, особенно если вы все еще используете ежедневно общественный транспорт.

Ученые уже доказали, что вирус может передаваться не только человечков, и даже если вы будете стоять на расстоянии 5 метров, это вас не спасет. Дело в том, что вирус и правда может передаваться воздушно-капельным путем. Особенно он опасен в закрытых помещениях без должного продолжительного проветривания. В такой среде он быстрее всего распространяется. Очень важно в офисах и в любых других помещениях делать проветривание и полностью отключить работы кондиционеров. Поскольку потоки воздуха будут способствовать быстрому распространению заразы, наиболее опасный теплый воздух.

Также вирус может передаваться через животный, ткань, стекло, метал и бумагу. Там инфекция и ее бактерии могут выживать от двух до трех суток. Поэтом очень важно дезинфицировать предметы которыми в наиболее чаще всего пользуетесь, а также избегать контакта с лицом, особенно с глазами, носом и ртом.

Напомним, что названа наиболее уязвимая перед коронавирусом группа крови.

Ранее портал "Акценты" писал, что полиция будет трясти украинцев прямо на улице, выходить без документов нельзя.

Также портал "Акценты" сообщал, что Киевская область — все. Введен режим чрезвычайного положения.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram